自家製がんもどき 2019年03月26日 08時23分21秒 | レシピ ひじき、挽き肉、豆腐を混ぜる。 繋ぎは少量の片栗粉 周りに片栗粉をまぶす。 胡麻油とサラダ油半々で揚げる。 じっくり定温で。 出来上がったら出汁に浸ける。 シンプルてす。
イチゴのムース 2019年03月26日 08時02分44秒 | レシピ 怖い写真ですいません。 味は美味しく出来上がりました。 ゼラチン10g 水でふやかします。 生クリーム300g 7分だて、泡立てます。 牛乳200g 温めて、ゼラチンと砂糖を溶かし、イチゴも入れて潰しながら攪拌。 イチゴ、1パック 砂糖 70gくらい、味見をしてお好みの量を入れる。イチゴの酸味があるので量は加減して。 生クリームと牛乳イチゴを混ぜて冷やすとフレッシュなムース出来上がり。簡単です。