cuissonの日記

料理と猫日記

無添加のベーコン

2013年01月12日 17時24分15秒 | Weblog
20日くらいかけて無添加のベーコン作ろうと計画中
ばら肉を塩漬けして寝かせ スモークします
ハーブと塩だけの完全無添加手作り品
限定10食で販売します
販売日は30日~
予約限定です
500グラム700円
ぜひお声かけてください
よろしくです


桜のチップでスモークします!!お楽しみに

カレー三種を丁寧に作ってます

2013年01月12日 09時08分05秒 | Weblog
今日は海老と鶏出汁のタイカレー 牛出汁フォンドヴォーのヨーロッパ風カレー スターアニス利かせた中華カレー (大根がいい感じに煮詰まってます)

今日のランチメインは豚軟骨 三日かけて煮込みました
夜はスモークサーモンのグレープフルーツ和え 合鴨のローストなどなど
 今日は暖かくてよい天気
ぜひ遊びに来てください
お待ちしています


ももも様ブログ見てくださりありがとうございます
今年は新しいメニューに挑戦していきたいです
またそば粉仕入れたらクレープ作ります!!
ぜひそのときには食べてやってください