cuissonの日記

料理と猫日記

じゃがいも

2006年09月17日 00時57分50秒 | Weblog
こんばんわ、CUISSONです
本日北海道の農家からじゃがいもを送ってもらいました。
珍しいじゃがいも4種類
CUISSONの定番でじゃがいものオリーブ煮がありますが、いつもはメークインか男爵で作っています
初めての品種で早速作っています
同じ配合での品種の比較
味にどう影響するか楽しみです


鶏肉とヨーグルトの煮込みを作りました。
ナツメグやハーブを利かせたトルコ風に仕上げています
後旬の梨の煮込みも作りました。
梨は果物としてだけでなく料理に使っても美味しいです
フルーティーな味わいになっています
今日作って一日寝かせます
一日寝かせると味が染み渡って美味しいと思います
他に作ろうと思うのは秋刀魚のピラフ
北海道から送られてきている野菜でカポナータ
きのこは美味しいのでまいたけ料理作りたい!!
秋の味わい深い食材になってきました
ぜひ遊びに来てください