~二宮にイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリア料理店 ルスティカです。
2/8(水)のランチのメニューをご紹介します。
前菜
「鶏のガランティーナ 自家製ピクルス添え」
と
「アオリイカのソテー 菜花とスペルト小麦のファロット添え」
こちらの二皿が前菜となります。
一皿目の「鶏のガランティーナ」は鶏肉にひき肉などを詰めて蒸し焼きにするイタリアの冷製料理です。
二皿目は、古代から食べられていたという、繊維質の多い健康的なスペルト小麦という小麦を粒状のまま炊いたものと、旬の菜花を合わせた「ファロット」を、今回はアオリイカと一緒にご用意する暖かい前菜です。
この「ファロット」は、今回はアオリイカですが、ときには自家製ソーセージやお魚などとも一緒にご用意しています。いろんなものに合うすぐれものなんです。
そしてパスタはこちらの中からお選びいただけます。
パスタ
「駿河湾産 天然赤エビとチェリートマトのスパゲティ」
「特製ラザニア エミリアロマーニャ風」
「4種のチーズのクリームソース和え
じゃがいもとホウレン草の自家製ニョッキ」
どれもおすすめですので、どうぞ迷ってください!
ランチコースの場合は、メイン料理をお選びいただきます。
メイン料理
「本日の鮮魚とポテトのソテー チェリートマトのソース イゾラーナ風」
または
「広島県産幻霜ポーク 肩ロース肉のグリル」
(他、どちらのコースもお好きなデザート、カフェ、パンがつきます)
ルスティカおすすめ料理満載のランチをご用意しております!!
なお、天候などにより仕入れの食材が変わることや、売切れなどで、メニューに変更のある場合もございますが、しばらくはこのような感じでご用意したいと思います。
当店、込み合う日やそうでない日、いろいろあります。若干16席の小さな店を夫婦ふたりで営んでおります。ご用意できるお席は、人数にもよりますが、3組から5組のお客様です。ご面倒かもしれませんが、念のためぜひご予約の上、お越しいただけますようお願いしております。
ランチの営業は、水曜日から日曜日、そして祝日です。ランチ、ディナーともにご予約を心よりお待ち申し上げております。
-- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * --
二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます