本日ご紹介するレシピは『キャベツとトマトの味噌スープ』です。
お味噌は、トマトとEVオリーブオイルの相性が良く、美味しい
味噌スープが作れますよ♪
『キャベツとトマトの味噌スープ』
◎材料(約2~3人分)
キャベツ 100g(ざく切り)
トマト 1/2個(くし形切り)
焼きあごのだし汁 2カップ
味噌(佐倉みそ使用) 25g程度(お好みの味つけでOKです)
EVオリーブオイル 小さじ1程度
ルッコラ 適量(食べやすい大きさに切る)
◎作り方
①鍋にだし汁とキャベツを入れ火にかけます。
キャベツがしんなりしたらトマトを加え、トマトに火が通ったら
味噌を加えEVオリーブオイルをたらす。
10月になり本格的な秋になりましたね♪
美味しい味噌スープを飲んで身体を温めましょう♪
お味噌は、トマトとEVオリーブオイルの相性が良く、美味しい
味噌スープが作れますよ♪
『キャベツとトマトの味噌スープ』
◎材料(約2~3人分)
キャベツ 100g(ざく切り)
トマト 1/2個(くし形切り)
焼きあごのだし汁 2カップ
味噌(佐倉みそ使用) 25g程度(お好みの味つけでOKです)
EVオリーブオイル 小さじ1程度
ルッコラ 適量(食べやすい大きさに切る)
◎作り方
①鍋にだし汁とキャベツを入れ火にかけます。
キャベツがしんなりしたらトマトを加え、トマトに火が通ったら
味噌を加えEVオリーブオイルをたらす。
10月になり本格的な秋になりましたね♪
美味しい味噌スープを飲んで身体を温めましょう♪