最近、手ごねのパン作りしていないなぁ・・・
パン作りといえばホームベーカリーで作るぐらいで・・・
数年前に手ごねのパン作りを友人や知人に数回教えてもらった程度。
ホームベーカリーではなく手ごねのパン作りをはじめたいなぁ~
という気持ちになり、書店に行きパン作りの本を探してみると、
気になる本を発見!購入してきました♪
タイトル『少しのイーストでゆっくり発酵パン』
著者 高橋 雅子 さん
少ないイーストの量で長時間発酵する方法のパン作りの本です。
この作り方にとても興味を持ち、近いうちに挑戦してみようと
思いました。
パン作りといえばホームベーカリーで作るぐらいで・・・
数年前に手ごねのパン作りを友人や知人に数回教えてもらった程度。
ホームベーカリーではなく手ごねのパン作りをはじめたいなぁ~
という気持ちになり、書店に行きパン作りの本を探してみると、
気になる本を発見!購入してきました♪
タイトル『少しのイーストでゆっくり発酵パン』
著者 高橋 雅子 さん
少ないイーストの量で長時間発酵する方法のパン作りの本です。
この作り方にとても興味を持ち、近いうちに挑戦してみようと
思いました。