今日のランチは、少しボリュームがあるものを作りました。
『雑穀豚肉アボカド丼』
豚肉は、生姜焼き用のお肉をフライパンでオリーブオイルで焼き、
味つけは黒酢とオイスターソースのみ。
雑穀ごはんの上に、少しのキャベツのせん切りをのせ・・・
豚肉とアボカドをのせるだけ!
とてもボリュームがあるので、お腹がいっぱいになりました。
実は、最近アボカドを好んで食べているんです。
よ~く完熟したアボカドのトロッ!とした食感が大好きなんです。
そこで今回~丼の上にのせてみました。
『雑穀豚肉アボカド丼』
豚肉は、生姜焼き用のお肉をフライパンでオリーブオイルで焼き、
味つけは黒酢とオイスターソースのみ。
雑穀ごはんの上に、少しのキャベツのせん切りをのせ・・・
豚肉とアボカドをのせるだけ!
とてもボリュームがあるので、お腹がいっぱいになりました。
実は、最近アボカドを好んで食べているんです。
よ~く完熟したアボカドのトロッ!とした食感が大好きなんです。
そこで今回~丼の上にのせてみました。