ある週末、Dumpling(餃子や小龍包など)が食べたいと急に言い出したG。
私はDumpling大好き♪なので、二つ返事でBox Hillへゴー。
Station stとWhitehorse rdの角付近にある、手作り小龍包屋さん「ルーヤン村」。
皮から全て手作りです。
小龍包、餃子系だけでなく、麺も手打ちでおいしいですよ。
上の写真、餃子は注文しすぎてお持ち帰りしました☆
皮はもちろん手作り。厚めでモチモチ。
これも、別の週末ですが、Box Hillで。
新しいお店がどんどんできるBox Hillですが、香港、台湾系の食堂っぽいものばっかり。
でもこの新しいお店はマレーシア料理。
ちょっとパパリッチの変形っぽいお店でしたね。
Straits of Malaccaというお店です。
現金支払いだけなのでご注意を。
そのあと、Box Hillのショッピングセンターをブラブラ。
我が家のテフロンの鍋類がもうボロボロなので新調しました。
箱の写真通りに並べろとLHが言うので・・・。
Gにもうちの母にも、テフロン加工には金物を使ってはいけないというルールが全く浸透せず、結構すぐに傷んでしまったのですが、高かったのでがまんして使ってました。
料理すると焦がすGのために買ったようなもんだったのに!
でも、もうあの黒い表面がベロベロはがれてきたし、一旦傷んでくるとテフロンのほうが焦げた後の処理が大変で、傷みが加速!
もう最近はGは週末に朝食くらいしか料理しないし、スキャンパンという会社のステンレス製のセットをゲット。
テフロンで甘やかされてたので、スキャンパンに変えてから最初はよく焦がしたりこびりついたりしましたが、慣れたら使い心地良しです。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます