一度は訪れて見たかった有名店でございます。
本店は中野ですが、今回行ったのは船橋駅内にあるラーメン横丁店です。
本店とはまた微妙に味は違うんでしょうけど、
とりあえず近い場所にあったので行ってきました。
写真は私が頼んだつけ麺のつけ汁なんで、
あんまり雰囲気わからないかもです。(汗)
感想なんですけど、
「なまらうめぇ」
いやらしいほどのカツオの香りがするので
最初は「素人ウケ狙いやがって」みたいな感じがするのですが(お前誰)
スープ飲んでみると違うんですよねー。
ああ、「絶妙」ってこのことか、みたいな。(笑)
動物系と魚介系ダブルスープの元祖が青葉ですが、
見事なバランスなぁーと。
プラスつけ麺ということで、ほのかな酸味もあって
デフォルトで1.5玉の麺もつるっと食べちゃいました。
あ、私はつけ麺だったので、普通のラーメンはまた感想が
違うかもしれません。相方のスープを飲んだときちょっと濃いかな?
って思ったので。
ひとつ注文をつけるなら、つけ麺はあつもりが良かったなーと。
麺が冷たいと、だんだんスープがぬるくなるので
どうしてもぼやけた印象になってくるんですよねー。
でもまた近いうちに食べに行って、感激がまぼろしでなかったことを
確かめたいです。
本店は中野ですが、今回行ったのは船橋駅内にあるラーメン横丁店です。
本店とはまた微妙に味は違うんでしょうけど、
とりあえず近い場所にあったので行ってきました。
写真は私が頼んだつけ麺のつけ汁なんで、
あんまり雰囲気わからないかもです。(汗)
感想なんですけど、
「なまらうめぇ」
いやらしいほどのカツオの香りがするので
最初は「素人ウケ狙いやがって」みたいな感じがするのですが(お前誰)
スープ飲んでみると違うんですよねー。
ああ、「絶妙」ってこのことか、みたいな。(笑)
動物系と魚介系ダブルスープの元祖が青葉ですが、
見事なバランスなぁーと。
プラスつけ麺ということで、ほのかな酸味もあって
デフォルトで1.5玉の麺もつるっと食べちゃいました。
あ、私はつけ麺だったので、普通のラーメンはまた感想が
違うかもしれません。相方のスープを飲んだときちょっと濃いかな?
って思ったので。
ひとつ注文をつけるなら、つけ麺はあつもりが良かったなーと。
麺が冷たいと、だんだんスープがぬるくなるので
どうしてもぼやけた印象になってくるんですよねー。
でもまた近いうちに食べに行って、感激がまぼろしでなかったことを
確かめたいです。