おやつが届きました。
砂ギモ、ササミ、牛のアバラの薫製セットです。
注文してから燻製してくれるんですって。
写真の袋に入って、さらにジップロックに入ってました。
さすがジップロック。
クンクンしても薫製の匂いはほとんどしてませんでしたが、ジップロックを開けると香ばしい香り。なんともいい香りです。
燻製の香りって食欲を誘いますよねー。
という事で、開けたらすぐに試食ターイム!
ササミ、砂肝、牛のアバラ骨。どれにしようかなー?
どれも美味しそうだけど骨は食べられないから、まずはササミでしょ。
ノアちゃんは写真撮るまで咥えててね。
そうそう、ちゃんとこっち見てね。笑って笑ってー!
その間、まずは私が試食。
うん。イヌ用なので塩味がないけれど、充分美味しい。
『わさび醤油マヨネーズディップ(全部混ぜるだけね)』なんかを付けたらサイコー!!!
ヨダレだらだらのノアをほっといてゆっくり味わって・・・
ヒゲにも 口の中にもたっぷりの
「OK」と言ったら、ササミを咥えなおそうとして大量のがー。
以前はパパが釣ってきた鱒を薫製にして食べてたけど、最近見ないなー。
ウチの薫製機はどこに行ったのかなー。また食べたいなー。
しかも燻製だー!燻製って美味しいんですよね。
ノアちゃん、咥えてstayが出来るの~?
す、すごい!
うちは咥えてたらパクッといっちゃうだろうなぁ。
うちも燻製器があるんですがあれって結構香りがきついですよねー!匂いが取れるまでに時間が
でも、でも、俄然燻製したくなってきました。
週末に砂肝を燻製させちゃおうかな~。
薫製器、お持ちですか?
うちにもあるはずなんだけどなー。物置か押入れかどっかに・・・。
匂いがすごいのでウチの中ではできないかもね。
チーズとかお魚の薫製もおいしいですよね。
ノアちゃん、この態勢で我慢できるなんて、
すごいですね~!!!
この季節なら、結構簡単に薫煙できますよ。
是非、チャレンジしてみてください~
コツは、煙を当てる前の風乾(乾燥)です。
薫製、美味しいですね
ノアももちろんですが、ヒトも(長男、長女に私まで)お気に入りです!
風乾って言うんですね。大丈夫。一夜干し用の干物ネットもってるんです
後は、薫製器を探すだけ・・・