朝:ヨーグルト(いちご+生クルミ+コラーゲン)
グレープフルーツ
黒糖パン
野菜スープ
昼:野菜スープ
筍ゴハン
アボカド納豆
夜:野菜スープ
筍ゴハン
筍と人参とネギのチジミ
納豆
間食:豆乳
ブラックコーヒー
お義母さんの家の裏は山。
そこは竹やぶ。
……筍どっさりもらって大変w
ふと気付くとうちの家の山側にも筍が頭だしてた。
カマでさっそく掘ってみた~~。
これ下処理がめんどくさいよね。米のとぎ汁なんて取っておいてないからヌカで筍をゆがく。
ガス代がきっと凄いだろう…。
たくさんゆがいて使わない分は冷凍しておこう~!
グレープフルーツ
黒糖パン
野菜スープ
昼:野菜スープ
筍ゴハン
アボカド納豆
夜:野菜スープ
筍ゴハン
筍と人参とネギのチジミ
納豆
間食:豆乳
ブラックコーヒー
お義母さんの家の裏は山。
そこは竹やぶ。
……筍どっさりもらって大変w
ふと気付くとうちの家の山側にも筍が頭だしてた。
カマでさっそく掘ってみた~~。
これ下処理がめんどくさいよね。米のとぎ汁なんて取っておいてないからヌカで筍をゆがく。
ガス代がきっと凄いだろう…。
たくさんゆがいて使わない分は冷凍しておこう~!
「私は筍をゆでないと死んでしまう」みたいなこと言い出して、ガス代やら冷凍庫の内容量やらもうなんかため息ww
そういえばずっと気になっていたのですが、アボカドってどんな風に調理されてるのかなぁって。
特に味付けしなくても食べられるのかな?
納豆はいつも食べてるので一緒に食べれるとありがたいな^^
アボカドについてですが、私はそのまま醤油をかけるだけです^^
もちろん納豆の中にアボカドを一緒に入れてもおいしい♪
贅沢な気分を味わいたい時は、アボカド+ねぎとろ+味海苔+ご飯で丼ものにしたり、、。いろいろできるよー。
マグロとアボカドを使ってハワイ料理の「ポキ」っていうもおすすめですよー^^