朝:ヨーグルト(いちご+生くるみ+コラーゲン)
キウイ1/2
黒糖パン(アボカドディップのせ)
昼:アジの南蛮漬け(いい加減あきてきたw)
野菜スープ
ちらし寿司
夜:チキンカツ
茹でもやし(ポン酢で)
野菜スープ
納豆
間食:アボカドクッキー
ブラックコーヒー
今朝、冷蔵庫の中に入れてあったアボカドディップをみると…
昨日作ったばっかりなのにすでに変色しかかってたorz
…なのでこれを無理やりクッキーにして焼きました^^
なんとも不思議な風味だったけど不味くはなかった☆
てんさい糖がいい感じだねっ。
まぁ実際アボカドクッキーってあるし食べるのはほぼ私だし…でも玉葱のみじんぎりが入ってるクッキーってwwww
今度はちゃんと普通のクッキーを作ろうと思う!!
ちなみにアボカドの変色を防ぐにはアボカドの種を捨てずに一緒にディップの中に入れておくと変色しにくいらしいね~(知らなかった…)
キウイ1/2
黒糖パン(アボカドディップのせ)
昼:アジの南蛮漬け(いい加減あきてきたw)
野菜スープ
ちらし寿司
夜:チキンカツ
茹でもやし(ポン酢で)
野菜スープ
納豆
間食:アボカドクッキー
ブラックコーヒー
今朝、冷蔵庫の中に入れてあったアボカドディップをみると…
昨日作ったばっかりなのにすでに変色しかかってたorz
…なのでこれを無理やりクッキーにして焼きました^^
なんとも不思議な風味だったけど不味くはなかった☆
てんさい糖がいい感じだねっ。
まぁ実際アボカドクッキーってあるし食べるのはほぼ私だし…でも玉葱のみじんぎりが入ってるクッキーってwwww
今度はちゃんと普通のクッキーを作ろうと思う!!
ちなみにアボカドの変色を防ぐにはアボカドの種を捨てずに一緒にディップの中に入れておくと変色しにくいらしいね~(知らなかった…)
アボカドディップ、買ったファッション雑誌に作り方が書いてあったので気になってたんですよね~今度作ってみよう♪
最近マクロビって言葉をよく耳にします。
やっぱり自然食である方が身体に良いですよね^^
こよーてさんを見てると「食事も頑張るぞ!」って思えます^^
アボカドディップをパンにつけて食べるというのはたしかミスユニバースの方々が実践してるというのを本やネットでみかけたから~、、。影響されやすくってごめんね(笑)
マクロビ、確かによく聞く言葉よね。レシピを検索してみてもそのワードが結構たくさんあるし。
人間って「食」で色々なことが決まって来るらしいね。自分の顔とか体つき、性格、もう全てのことが「食」で作られていくらしい。
そう思うと「食」って生きていく限り永遠に続いていく行為だからきちんと考えて食べていかなきゃいけないんだな~と思う。
ちょっと大げさにいっちゃったけど最近見直さなきゃな~と本当に思う。