中川ワニ珈琲∞アトリエ

中川ワニ珈琲に関連するお知らせや日記

西荻Titleにてトークイベント

2018年02月20日 | 日記
“ Titleでコーヒーを味わい楽しむ会”



3/1 荻窪にございますTitleにて“家でたのしむ手焙煎コーヒーの基本”刊行記念イベントをさせていただきます。

ワニさんの淹れたコーヒーをたっぷり飲んで貰いながらのお話し会なのですが、せっかくTitleでひと時をより味わって頂来たいと参加するお客様のお気に入りのカップを持って来て頂いてそこに一杯一杯コーヒーを注いで行きたいと思います。

どんな会になるのかと今から楽しみにしております。

3/1(木)

19時30分スタート/21時頃終了予定 

お問い合わせ
title@title-books.com



当日、ビーカー、ワニ缶、攪拌棒や“家でたのしむ手焙煎コーヒーの基本”で使用している『家でたのしむ手焙煎コーヒーの生豆』などワニさんと一緒にワニの相棒は皆んなの相棒たちの販売もいたします!

皆さ様にお会い出来るの楽しみにしております。



http://www.title-books.com/event/4115

表参道青山ブックセンーにて「コーヒーと胡椒⁈」

2018年02月07日 | イベント告知
「旅とコーヒー インドネシアでおいしさの原点に出会った。」
★ドリップ実演・ひとくち試飲つき!
中川ワニ × 高橋仙人 トークイベント



イベントのお知らせです。2/9刊行いたしました。
「中川ワニ珈琲」のレシピ
いえでたのしむ手焙煎コーヒーの基本を記念して
表参道にございます青山ブックセンターにてトークイベントをさせていただきます。

仙人さんとワニさんの愉快な話をインドネシアで見つけたコーヒーを皆さんと楽しみながらと思います。
ぜひ、ご参加下さいませ。

2018年2月19日 (月)

時間
19:00~20:30
開場 18:30~

料金
1,350円(税込)

定員
50名様

会場
本店内 小教室

お問合せ先
青山ブックセンター 本店

電話
03-5485-5511
受付時間
10:00~22:00

青山
→ http://www.aoyamabc.jp/event/wanicoffee/
 

「中川ワニ珈琲のレシピ」家でたのしむ手焙煎コーヒーの基本、生豆セット販売のお知らせ

2018年02月01日 | 注文受け付け
“家でたのしむ手焙煎コーヒーの基本販売のお知らせ”

この度、リトルモアより『家でたのしむ手焙煎コーヒーの基本』という中川ワニ珈琲の初のレシピ本を刊行させて頂くご縁にめぐり逢合わせとなりました。

2/9から全国書店、Amazonにてご購入いただけます。



この本をより楽しんで頂ける様にと中川ワニ珈琲からは『家でたのしむ手焙煎コーヒーの生豆』とセットで販売いたします。※本書に出てくるものと同じ生豆です

ゆっくり、のんびり、まるでぬるい風が流れるようなワニさんですが今まで自分が歩んだ道を本にすべくとスペシャルチームの皆んなと一冊のレシピ本という形にいたしました。出来上がった最後にワニさんが

「これは三位一体だから」

といった言葉を思い出す度に笑ってしまいます。

この本はまだ完成していません。私たち中川ワニ珈琲は常にお家で楽しんで自分たちが作ったコーヒーを通じて暮らしの中の何かを楽しんで頂くこと一番思っています。だから、この本もこれを読んでくださった人がワニレシピを通じて新しいコーヒーの扉を開いて頂くきっかけになるといいな、この本を読む人自身がスペシャルチームの一員なのです。

最後の仕上げはお客様に託します。

一度に焼く量はカップ一杯分だけ(30gぐらいになります)を作るレシピです。

飲む分だけをその都度焼くというよりは、パンを一枚じっくり丁寧に焼くような気分です☺︎

必要な道具は、とってのついたザルとそれを混ぜる攪拌棒です。家にあるもので、例えばヘラとかレンゲとか泡立て器でもいいのですが、やっぱりクスッと笑って欲しいので私の方は“ワニ攪拌棒”をデザインしました♩

すでにご購入頂いたり、お問い合わせもあり改めて攪拌棒のご説明はさせていただきます。

まずは
本(1500円)+家でたのしむ手焙煎コーヒーの生豆200g(650円)セットのお知らせです。

2/9から出荷していきます。
お問い合わせは
中川ワニ珈琲∞アトリエFacebookのメッセージ
メール wa23coffee@gmail.com
お電話fax03-5966-7801
にてお受けたまりしております。

よろしくお願い申し上げます。

追伸
ワニさんの焙煎した豆も一緒になるとすぐ送れないのがワニ嫁の悩み…