夢月物語

夢は旅立ち月とめぐり逢い
かけがえのない日々を写真とともに
「散る桜残る桜も散る桜」
逝った母へ捧ぐ

花豆 苦戦のお正月

2010-01-01 | 料理




明けました


今年も夢物語 よろしくおねがいします



初詣は前橋八幡さまへ









商売繁盛 家内安全で
お願いします


実家へ

実家メニュー
お雑煮(白菜、エリンギ、エノキ、鴨団子、お餅)

おせち・・・お煮しめ(里芋、椎茸、ゴボウ、人参、絹さや、花レンコン)
      玉子焼き(小エビ)、チョロギ<自家製>、蒲鉾(紅白)
      酢タコ、松前漬け(イカ、昆布、人参)
      紅白なます、キントン<市販品>

お寿司<市販品>

オードブル ウズラとウインナーの串焼き(カレー味、塩コショウ味)
      生ハムのマリネ(ピーマン、マッシュルーム、玉ねぎ)
      花豆、帆立ととびっこのマヨ和え
      マグロマスタード和え



今年の花豆、失敗です

一晩、水に漬けたのですが
器が小さかった・・・
それが元凶でした

柔らかく煮えたお豆と、ぼそぼそのお豆
二種類になってしまった

母、食べて
ウンチク言いたかったらしいです    


ランキング参加してます

よろしかったら
ご訪問ついでにポチッと
 
        
応援してくださいね
感謝です

 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする