瑞希です。
やっぱり鰻はいいです。以前はもっと安かったんだけどね。今じゃ安くても3000円くらいは出さないと食べれない。本当に庶民には高嶺の花花になってしまいました。
昔はね、ちょっと夏バテしたり、リッチな昼食気分でたべれたけどね、今じゃ何かの記念日じゃないと食べれないのが悲しいです。昨日は相方の誕生日と息子の帰国祝いで行って、美味しくいただきました。一口一口味わいながらですね〜!
やっぱり国内品と海外品と比べると違いますよね? 国産天然ものだと口の中で溶けるというか、体の中の旨さを染み込ませていくようなじわじわ感があるのですが、海外品は沼地にいるような泥臭さとタイヤのごとく噛みきれない硬い肉厚が邪魔して、味わうというところまで行き着きません。海外勢は天然ものの稚魚も結構取り漁ってるとも聞きますので、迷惑です。(事実じゃなかったらごめんなさい。) どーせ味がわかんないんだから良さのわかる日本人だけが食べれば良いんだけどね!(勝手な言い草!ですが。) でもマグロだって最初は日本人だったし、結構日本発の食べ物って有るんですよ。和食ブームだけどなんかそういうのを世界の人に教えるのはちょっともったいないかなって思ってます。単純に美味しいものは自分達だけで楽しみたいというエグい動機からです。笑
皆さんの好きな料理ってなんですか?
やっぱり鰻はいいです。以前はもっと安かったんだけどね。今じゃ安くても3000円くらいは出さないと食べれない。本当に庶民には高嶺の花花になってしまいました。
昔はね、ちょっと夏バテしたり、リッチな昼食気分でたべれたけどね、今じゃ何かの記念日じゃないと食べれないのが悲しいです。昨日は相方の誕生日と息子の帰国祝いで行って、美味しくいただきました。一口一口味わいながらですね〜!
やっぱり国内品と海外品と比べると違いますよね? 国産天然ものだと口の中で溶けるというか、体の中の旨さを染み込ませていくようなじわじわ感があるのですが、海外品は沼地にいるような泥臭さとタイヤのごとく噛みきれない硬い肉厚が邪魔して、味わうというところまで行き着きません。海外勢は天然ものの稚魚も結構取り漁ってるとも聞きますので、迷惑です。(事実じゃなかったらごめんなさい。) どーせ味がわかんないんだから良さのわかる日本人だけが食べれば良いんだけどね!(勝手な言い草!ですが。) でもマグロだって最初は日本人だったし、結構日本発の食べ物って有るんですよ。和食ブームだけどなんかそういうのを世界の人に教えるのはちょっともったいないかなって思ってます。単純に美味しいものは自分達だけで楽しみたいというエグい動機からです。笑
皆さんの好きな料理ってなんですか?