榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

仙台牛・霧島山麓豚・国産合挽ハンバーグ食べ比べ『贅の三品』

2022年09月20日 02時36分37秒 | 当店のメニュー紹介
こんにちは

ハンバーグ研究家の榎本 稔です。




「榎本ハンバーグ大学」へようこそ。

我々は、『ハンバーグ好きに悪い人はいない』という理念のもと、ハンバーグが好きな人を世界中に広めることを目指して活動しております。
ハンバーグを食べると、どんなに不機嫌だった人でも、最後は笑顔になります。
ハンバーグには、人を幸せにする力が秘められています、
喧嘩も、いじめも、戦争もなくなります。

ハンバーグ愛は、世界を平和にします!


榎本ハンバーグ大学の付属機関として、榎本ハンバーグ研究所(略して、榎研)というハンバーグ専門レストランを2店舗経営しています。

ここから、みなさんを「榎研」のハンバーグの世界へご案内いたします。


今回は、新メニューのお知らせです。

【春日後楽園店限定】
仙台牛・霧島山麓豚・国産合挽ハンバーグ食べ比べ
『贅の三品』
 1870円

・A5ランク 仙台牛100%ハンバーグ
・宮崎県産 霧島山麓豚100%ハンバーグ
・榎研黄金比率 国産牛豚合挽きハンバーグ


和牛、豚肉、牛豚合挽肉の特徴を活かしたハンバーグを3種類ご用意しまた。
つなぎの割合や肉の挽き方、ソースをそれぞれ変えております。
一品ずつ順番に、焼きたてのハンバーグをお楽しみください






1つ目 和牛の旨みを活かしたパテ
『A5仙台牛100%』


牛肉100%。つなぎを最小限に抑えたストレートな粗挽きハンバーグ。粗挽きの食感と和牛の薫りをご堪能ください。

<おすすめの食べ方></strong>一口目はミネラルハーヴェスト塩で。お好みで、特製オニオンソースでお召し上がりください。






2つ目 豚肉の甘みを活かした優しいパテ
『宮崎県産 霧島山麓豚100%』



大自然の中で育ったSPFポーク。きめ細かな肉質とあっさりとした脂身の風味が特徴。細挽きで、ふんわりと仕上げました。

<おすすめの食べ方>一口目はミネラルハーヴェスト塩で。二口目は大根おろしと醤油で。






3つ目 榎研こだわりの合挽き肉パテ
『榎研黄金比率 牛豚合挽』


当研究所が長年をかけて完成した合挽ハンバーグ。牛と豚を5:5で配合し、粗挽き肉と細挽き肉を独自の比率で合わせています。

<おすすめの食べ方>一口目はそのままで。お好みで、ライスの上にソースごとかけて、温泉卵と一緒にどうぞ。





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「榎本ハンバーグ研究所」
 

<西ヶ原店>東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
03-3910-7020
<春日後楽園店>東京都文京区小石川1-16-16レキセン沖本ビル101
03-5801-0883

ホームページ http://enomoto-hamburg-lab.com/
お問合せ https://sgfm.jp/f/6eba230b2d39f6815efb53c92119327a
取材依頼 https://sgfm.jp/f/20284c57532dc1077e3f9a8d5af06ffa


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