前回 久し振りに焼いたパウンドケーキが美味しくて、また食べたくなってしまった
前回と同じマーブルパウンドケーキを作りたかったけれど、ココアパウダーを切らしているので 今回はチョコチップ50gを生地に混ぜ込んで、上にはスライスアーモンドを乗せて焼いてみた。
焼き上がる直前から 甘い匂いが広がって、なんとも幸せな気分
上の方を少し焦がしてしまったけれど、良い感じに焼けた
パウンドケーキにも 色々な食感があるだろうけれど、私の作るパウンドケーキはなぜかポワンポワンとしている。
サクサク…でもなく、しっとり…でもない。
この、ポワンポワンとした食感がまさに私好みなので とても美味しい
甘さも食感も自分好みの美味しいパウンドケーキの出来上がり



前回と同じマーブルパウンドケーキを作りたかったけれど、ココアパウダーを切らしているので 今回はチョコチップ50gを生地に混ぜ込んで、上にはスライスアーモンドを乗せて焼いてみた。
焼き上がる直前から 甘い匂いが広がって、なんとも幸せな気分

上の方を少し焦がしてしまったけれど、良い感じに焼けた

パウンドケーキにも 色々な食感があるだろうけれど、私の作るパウンドケーキはなぜかポワンポワンとしている。
サクサク…でもなく、しっとり…でもない。
この、ポワンポワンとした食感がまさに私好みなので とても美味しい

甘さも食感も自分好みの美味しいパウンドケーキの出来上がり



