

一晩寝かせた方が美味しいから、前日焼いておかなければいけなかったのに そんな事は すっかり忘れていた。
バレンタインデーの当日に焼いたものを 冷蔵庫で寝かせておき 夕食後に食べた。
まだ生地が馴染んでいなくて 少しねっとり感があったけれど、これはこれで横濱煉瓦っぽくて美味しかった。
寝かせるともう少しフワッとした食感になる。
お菓子にも食べごろがあっておもしろい

ガトーショコラは チョコレートたっぷりでどっしりしているので、夜より、朝〜おやつの時間帯に食べたいお菓子。
一晩寝かせたガトーショコラを 今朝も食べてみたら 食感も変わり 味も馴染んでいて美味しかった。朝から元気が出て来た

私的にはトイロさんのガトーショコラのレシピがお気に入り。
バレンタインデーにガトーショコラを作り始めて今年で6年目だと思う。
それなのに!
毎年 作っているバレンタインデーのガトーショコラを 家人が全く覚えてなかったことに驚いた

