早く仕上げたくて、生クリームを5速で泡立てた結果…とっても荒々しい野性的な生クリームになってしまった。
ほんと、雑な仕事をしてしまった。
忙しい時ほど、肝心要の「泡立て作業」を急いじゃいけない。反省。
などと思いながらも、分離させなかっただけでも上等だよ と何故かお菓子作りだけはポジティブになってしまう。
口当たり悪そうだけど仕方ない。
来月は丁寧な仕事をしよう。
スーパーでアメリカンチェリーが美味しそうだったので買ってみた。
アメリカンチェリーだけだと暗くなってしまうだろうからとチャービルも。
最近はその辺のスーパーでハーブが簡単に手に入るから、良い時代になったなと思う。
中には缶詰のフルーツをサンドしてある野性的なアメリカンチェリーのケーキ。
ほんと、雑な仕事をしてしまった。
忙しい時ほど、肝心要の「泡立て作業」を急いじゃいけない。反省。
などと思いながらも、分離させなかっただけでも上等だよ と何故かお菓子作りだけはポジティブになってしまう。
口当たり悪そうだけど仕方ない。
来月は丁寧な仕事をしよう。
スーパーでアメリカンチェリーが美味しそうだったので買ってみた。
アメリカンチェリーだけだと暗くなってしまうだろうからとチャービルも。
最近はその辺のスーパーでハーブが簡単に手に入るから、良い時代になったなと思う。
中には缶詰のフルーツをサンドしてある野性的なアメリカンチェリーのケーキ。