何か作りたくなって
マーブルパウンドケーキを作ろうと思ったけれど
前々から作りたいと思っていた
トイロさんの
サクホロ★ココア×アーモンドのアイスボックスクッキー
が今日のおやつ。
初めて作るレシピなので、取り敢えず半量で
バターは使わずオイル使用したので
挽肉のように見える。
これを棒状にまとめたら
サラミに見えた。
冷蔵庫で休ませ1㎝厚さにカット。
オイル使用のせいなのか、アーモンドが多いせいなのか…ここで崩れてしまった物が多数。
手で形を整え直し天板に並べたら
170度で20分。
天板一枚分25個のクッキーが出来た。
アーモンドがたくさん入っているので ザクザクとした食感で、甘さ控えめ。
良いおやつだった