カナダより~コッコままのクッキング~

日本食大好きなカナダ在住のコッコままが作る料理と日々の生活。レシピ、写真の無断使用、転載はお断りしてます。

鯖の大根おろし煮(Oct.23.2008)

2008-10-24 13:44:17 | Weblog
今日の夕食は 鯖の大根おろし煮
       ひじき煮
       白菜づけ
       モヤシと人参のハムいため
       わかめの味噌汁

今日2回目の記事を書いているのですが はらはらどきどき
写真の大きさとかもかえたいけど どうするんだろう?
まー気長に見やすくしていけばいいかな。

鯖は なかなかうまく味付けできました。鯖の塩焼きがきらいな子供のために
作ったのですが 残しよった。
手間がかかってるのに 
主人には 好評!でも 白菜づけは しゃりしゃりするから食べれないと、、、、
まーりんごが食べれない人だからしかたがないかも

野菜巻き巻き(Oct.22.2008)

2008-10-24 13:25:19 | Weblog
昨日から本格的に書き始める予定だったのですが 写真をどうやっていれたらいいのか 
なんとか今日から書きこみできそうです。

昨日の夕食は  野菜巻き巻き
        インゲンのごまあえ
        スパゲティの焼きそば味
        サラダ菜
        トン汁

こちらで 焼きそば麺を買うと高いので いつもスパゲティを使って焼きそば味にしてます。
醤油と顆粒和風だしをかくし味に使うとおいしくできます。