今日の晩御飯は ビーフシチューとカレーの2種類を用意しました。
というのも 子供はビーフシチュー、旦那はカレー、と食べたいものが
違うので、、、、、。
大量に作っておけば 明日 らくできるかもしれないという気持ちで
2種類作ったのですが 私が仕事から帰ってきて鍋をのぞくと
どちらもほとんど残っていませんでした。
どんだけ食べるんだろう??????
今日は ビーフシチューにクレソンを入れてみました。
カナダにきてから 鍋料理、スパゲティ料理などに頻繁に我が家に登場するように
なったクレソン! もちろんシチューにも合いますね。
カナダでは 春菊や大葉などは頻繁に使いたくても高くて買えないので
その代わりに クレソンを使うようになりました。
サラダだけでなく いろいろと使える野菜ですよ。
というのも 子供はビーフシチュー、旦那はカレー、と食べたいものが
違うので、、、、、。

大量に作っておけば 明日 らくできるかもしれないという気持ちで
2種類作ったのですが 私が仕事から帰ってきて鍋をのぞくと
どちらもほとんど残っていませんでした。
どんだけ食べるんだろう??????

今日は ビーフシチューにクレソンを入れてみました。
カナダにきてから 鍋料理、スパゲティ料理などに頻繁に我が家に登場するように
なったクレソン! もちろんシチューにも合いますね。

カナダでは 春菊や大葉などは頻繁に使いたくても高くて買えないので
その代わりに クレソンを使うようになりました。
サラダだけでなく いろいろと使える野菜ですよ。