美味しい「いちご酢」第一号が
今年も完成
色んなジュースを作るけど
いちご酢が一番好き!
この季節は果物も傷みにくいので
砂糖といちごだけでじっくりシロップを作り
そこにお酢を投入
今回シロップを作り始めたのが2月22日
いちごの果実はすっかりショボショボに小さくなって
果汁が出切った感じ。
もちろんショボショボいちごも
ヨーグルトに入れて
美味しく頂きますよー
出来上がったいちご酢。
シロップで割っても、水で割っても
牛乳で割っても
とにかく美味しい!
あっという間に無くなって、
2回目の仕込へ…と言う感じです
今日も一日お疲れ様でした
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます