いちご 2016年02月23日 | Food & Drink スーパーで小ぶりのイチゴが 安く売っていたので 2パック購入 今年は早々「いちご酢」を作り始めました。 毎年これが楽しみなんだー。。 まだ寒いから 痛む事も少なそうだし、しばらく果汁を出す為に 砂糖をまぶしておく事にしました。 こうすると濃い味のジュースになるんだよ 「とちおとめ」と「あまおう」 瓶の中で栃木と福岡が仲良くまじりあう。 美味しそうなのを探したら 産地が違ったんだもの。 値段は一緒だったのでミックスバージョン 美味しく出来るかな。楽しみ 今日もお疲れ様でした にほんブログ村 « 展示会へ | トップ | 天気 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます