私の「レモン仕事」は続きます
写真はレモンのジャムとレモンシロップ。
昨日の夜完成~
そして今日、新たにレモンシロップにシナモンとショウガ、ラム酒を入れた
新しいシロップを作りました
普通のレモンシロップは夏に炭酸で割って飲みたい感じだけど
ショウガ入りの方はほっくりホットで冬に飲みたい味に出来上がりました。
レモンを8個も使うし、ショウガで体がぽかぽかになるし、
風邪予防になるかも?!
ジャムも今朝パンにつけたら甘ずっぱくて美味しい
クラッカーにつけてワインでも合いそう。
こりゃすぐ無くなるな…
何だかんだで30個以上のレモンを仕込んで、
残りは8個
後は作ったレモンを楽しむだけだけ
レモンの木が庭にあったら冬の間商売が出来そうな勢い
ダーサン家の庭のレモンの木も凄く立派なのだ。
お手入れが良いんだろうな~、たわわに生っていました…収穫できないくらいに。
私は調理して食べるのが専門
美味しい実りに感謝しつつレモン満喫の冬
今日も一日お疲れ様です
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こんばんは~
いいですね♪
いい香りがしてきそうです。
レモンて どうしても スライスして紅茶に入れるとか フライにかけるとかしか 分からないのですけど、たくさん届いても あっという間に調理できちゃうんですね♪ 素晴らしい!!
レモンシロップは ほんと! 自家製ホットレモンになりますね♪
こんにちは♪
私もレモンと言えば絞ってお肉や魚にかけるとか、
紅茶に入れるくらいだったんですが、
箱単位で冬の間に何度か送られてくるので、
友達に配っても余った分が痛んでしまい(TT)
色々レシピを調べてなるべく美味しい内に
保存食にする事にしました。
仕込は大変だけど、大変な思いで収穫してくれているのを知っているので、
皆で喜んで食べられるようにしています♪