ゴールデンウィークは暦どおりに休み…なんて、何十年ぶり!?
…というか、学校を卒業して以来かも。
とはいえ会社は日曜日以外やっているので、仕事を一人前にこなせるようになったら、次回以降は休むかどうか…。
なにせ日給月給制だからねぇ。(^_^;)
ランチは古町で牛タンを…と向かうが、途中で娘が別の店を思い出した。
先日のジェラート帰りに見かけたシンガポール料理の店『KOPITIAM』。
電話で確認するとランチをやっているとのことで決め!

紹興酒をソーダで割ったドラゴンハイボールなるものがあったので頼んでみたよ。

初めてのシンガポール料理は、お店の人が勧めてくれたメニューを。

ほかのテーブルに酔っ払いの一団がいて躊躇したところもあったけど、旨くて癒やされる〜。
その一団も「うるさくてスイマセンねぇ」と言いながら先に帰ったし、面白い店だねぇ。(*^^*)
そして帰りは近くでジェラートを…。(^^)
玄米茶と佐渡牛乳がいいねぇ。(≧∇≦)b
…というか、学校を卒業して以来かも。
とはいえ会社は日曜日以外やっているので、仕事を一人前にこなせるようになったら、次回以降は休むかどうか…。
なにせ日給月給制だからねぇ。(^_^;)
ランチは古町で牛タンを…と向かうが、途中で娘が別の店を思い出した。
先日のジェラート帰りに見かけたシンガポール料理の店『KOPITIAM』。
電話で確認するとランチをやっているとのことで決め!

紹興酒をソーダで割ったドラゴンハイボールなるものがあったので頼んでみたよ。

初めてのシンガポール料理は、お店の人が勧めてくれたメニューを。

ほかのテーブルに酔っ払いの一団がいて躊躇したところもあったけど、旨くて癒やされる〜。
その一団も「うるさくてスイマセンねぇ」と言いながら先に帰ったし、面白い店だねぇ。(*^^*)
そして帰りは近くでジェラートを…。(^^)
玄米茶と佐渡牛乳がいいねぇ。(≧∇≦)b
