水戸に用事があったので、ランチにローストビーフのレストラン「COLK」へ寄ってみました。
電話予約を入れたら、👩「2名様なら、まだ空きがございまーす」とのこと。お店には看板がないので、少し迷ってしまいました。県庁のそばです。
🐄ローストビーフが売りのレストランなので、迷わずそれに決めました。ローストビーフは2種類です。
🐃私は、厚切りのスペシャルローストビーフ150g(マッシュポテト付き)
やっぱりお肉が違います。甘み、柔らかさ、トロッとした感じの全てがそろっています。別皿の生姜の和風ソース、ペッパー、塩、ホースラディッシュ、グレイビーソースから、好きなものをつけていただきます。ほどよく脂がのっているので、塩がベストマッチでした
🐂連れは、クラシックローストビーフ150g(マッシュポテト付き)
「クラシック」というだけあって、赤身のお肉で、グレイビーソースとホースラディッシュがあらかじめ添えてあります。しかし、赤身のお肉とはいえ、あなどるなかれ❗️とても柔らかく、お肉の味そのものがよく感じられる素晴らしいローストビーフです。
せっかくなので、前菜とデザート付きの、ランチセットにしました。
前菜は、チキンのガランティーヌ、冷製コーンスープ🌽、魚のリエット、チーズとじゃがいものなんとか、です。
まあまあかな。冷製コーンスープは、玉蜀黍の甘みが良かったですね。
デザートは、私が、ナッツの入ったセミフレッド
連れは、ティラミス
中庭やテラスの席もあるようです。夕方、涼しくなってからなら、スパークリングワイン片手に良さそうです。