⚫️🔴🔵⚪️⭕️大丸東京店
和惣菜のうずきのにて
宇豆基野
うずきのは、基本はお豆腐や湯葉のお店だと思いますが、単にお豆腐や湯葉を単独でうるのではなく、上手に料理に取り込んでいると思います。
人が好みそうな食材とお豆腐や湯葉を組み合わせて売ることで、「ちょっと食べてみようかな…」と思う。
何より、見ためにも目👀を引くものが多く、すごく工夫されているなと感じます。
🐙襟裳蛸のやわらか煮(大根はサービス)
写真からも分かるように、びっくりするほど大きな蛸足です
“やわらか煮”といわれて誰もが想起するわかりやすい味です。
確かに日本のやわらか煮もいいですが、蛸🐙料理はやっぱりポルトガルが一番ですo(^▽^)o
🍡生麩の味噌田楽
よもぎやアワの生麩に、味噌(けしの実トッピング)や柚子味噌がぬってあります。
柚子味噌は、ゆずのいい香りがして大変よかったです。
ここの生麩は、味がきめ細かくて、生麩そのものが美味しかったです(*^_^*)
🐡昆布じめ真鯛のサラダ
昆布でしめられているせいか、昆布の旨みが真鯛にうつっているように感じます。
野菜も色々入っているし、胡麻が真鯛や野菜とよくマッチしていて、ついつい箸がすすみます。
添付のわさびドレッシングをかけると、ちょっと山葵のピリッとした感じがして爽やかになり、味が引き立ちます。
ベビーモンシェールの堂島ロール
🌸ベビーモンシェール
写真ではわかりませんが、真ん中にカスタードクリームが少し入っています。
この堂島ロールは定番の生クリーム(カスタードクリーム入り)のものですが、他に苺🍓の入ったロールや、🍓のロールと生クリームのロール各半分ずつの「ハーフ&ハーフ」もあります。
和惣菜のうずきのにて
宇豆基野
うずきのは、基本はお豆腐や湯葉のお店だと思いますが、単にお豆腐や湯葉を単独でうるのではなく、上手に料理に取り込んでいると思います。
人が好みそうな食材とお豆腐や湯葉を組み合わせて売ることで、「ちょっと食べてみようかな…」と思う。
何より、見ためにも目👀を引くものが多く、すごく工夫されているなと感じます。
🐙襟裳蛸のやわらか煮(大根はサービス)
写真からも分かるように、びっくりするほど大きな蛸足です
“やわらか煮”といわれて誰もが想起するわかりやすい味です。
確かに日本のやわらか煮もいいですが、蛸🐙料理はやっぱりポルトガルが一番ですo(^▽^)o
🍡生麩の味噌田楽
よもぎやアワの生麩に、味噌(けしの実トッピング)や柚子味噌がぬってあります。
柚子味噌は、ゆずのいい香りがして大変よかったです。
ここの生麩は、味がきめ細かくて、生麩そのものが美味しかったです(*^_^*)
🐡昆布じめ真鯛のサラダ
昆布でしめられているせいか、昆布の旨みが真鯛にうつっているように感じます。
野菜も色々入っているし、胡麻が真鯛や野菜とよくマッチしていて、ついつい箸がすすみます。
添付のわさびドレッシングをかけると、ちょっと山葵のピリッとした感じがして爽やかになり、味が引き立ちます。
ベビーモンシェールの堂島ロール
🌸ベビーモンシェール
写真ではわかりませんが、真ん中にカスタードクリームが少し入っています。
この堂島ロールは定番の生クリーム(カスタードクリーム入り)のものですが、他に苺🍓の入ったロールや、🍓のロールと生クリームのロール各半分ずつの「ハーフ&ハーフ」もあります。