まずは一本100円以下のから。輪切りのライムを入れるとコロナみたいです。ちなみにケースで買うと、なんと1980円!byカクヤス。
どこが清里なんだ?!そりゃ韓国のだ!
アテは、
冷奴。
けれど、ただのヤッコではありません。
「しゃっつる」を使用してみました。
ハタハタ100%、熟成3年。チョー高級魚醤。
東南アジアのナンプラーと違って、匂いがしません。
上品なダシ系魚醤。
もやし炒めにも使用。
しょっつるは秋田の名産だ!
ということで、
こんなもんいただいちゃいました。
清里のお土産。
辛口度からいって、順番通りです。
右から男山。つづいて清里。そしてお館様。
アテは、
湯引きした鯛に中トロ、赤貝などを用意してみました。
〆はB級で。
高級なものを食べたあとの、
B級はたまりません。
ヘンタイ。。。