
ご存知“ホルモン横丁”です。
今回はこの中の“まぐろ屋 阪庄”におじゃますることにしました。



これでなにをいいたいのかわかったヒトは、

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のんべえです。
この巻頭グラビアで吉田類氏が紹介したものを食べてみたい!
そう、ずーっと思っていたのになかなか来ることができませんでした。




ということで、まずはビールから。
お通しはホタテの海苔巻き。
そして、

ホルモン串五種盛り。
ホルモンはホルモンでも、これ、マグロのホルモン。
どのあたりが放るモン(ホルモン)かというと、ハチの身(脳天)、ビンタ(ホホ肉)、スジ(腹身のスジ)、テツ(血合い)、ハツ(心臓)とからしいです。
これは楽しい。
それぞれの味の違いが分かり、マグロの奥の深さを知ることができました。
ビールは中瓶で、あっという間になくなってしまったので、

こんなもん注文してみました。

その名も大吟醸ハイボール。
これ女性にいいかも。
ほんのり甘めで、ングング飲めちゃう。

本日のオススメにあった、とろ鯖の棒寿司いってみました。
ほんと、とろっとろ。

まぐろ屋でサバ寿司食らう。
最高です。
ちなみに“まぐろ屋 阪庄”の隣りの店は、
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↑↑↑で紹介された“豚や三八”だよぉ。
今度コラーゲン刺し食べに行こうかなぁ。
さ~て本日の脳内サントラは、
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