この日は昼前から飲み始め、まだ夕方なのにグデングデンに酔っぱらってます ということで〆です
そこ、こないだテレビで放送されたよな
そのがこれ! あんだけ豚骨つかっておきながら、動物系の香り皆無 そりゃそうだ、テレビで見たけど、豚骨でとったスープ、何度も捨ててたもんね。で、最後は骨を砕いて、随から出汁とってたもん。で、表に出ている出汁は煮干と焼き干し 焼き干しは煮干の3倍も値段がするので、つかう店は少ないよね。ぼくの知っている限りでは、煮干の本場、青森の“くどう”だけ
【くどう@みちのくラーメン大冒険の旅@Chris's monologue】←焼き干し
そこ、クマルも食べた
【くどうラーメン@Chris's monologue】←クマルの
でも、スープの色、濃ゆくないか
そこが青森のとの違いかな。でも、江戸っ子の好きそうな醤油味 もっといえば、江戸っ子の好きな醤油に上品な焼き干し風味が合わさり、絶妙にうまいスープに仕上がってるんだよね
むろん完食!
なんか、ここで飲んで、ここで〆てもいいかなって感じの店です
テレビでやってた、にぎりはたのまなかったの?
いっちゃいました これをアテに一杯できそうですね
にめっさ合いそう
酒も充実してるし、今度飲みにこようかなぁ
灯台下暗し。〆に最高のでした
マリオン
東京都北区中十条3-18-1
03-3907-6327
18:00~23:00
水曜、日曜休
少年: くんくんとくまごろの大冒険 | |
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あいば くりす |
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