

またもやモンテプルチアーノ ダブルッツォ。
クマルのモンテプルチアーノ好きは、もう五億千万回くらい書いてるから、もうリンク貼らないから

勝手に探して読んでケロ



“ナポリの窯”よ。
たのんだのは「ムール貝とイタリア野菜のバジルソース」の

アテクシの好きな“やきとん ひなた”のある大山にある店より配達してもらいました。
【やきとん ひなた(クマル編)@Chris's monologue】←女子会やるならマジここだから





今回はセブンの蟹

海老がすこぶる美味しかったからね

【2011 ホーム クリーク マールボロ ピノ グリ@Chris's monologue】←ここで食べた


けれど、蟹はたいしたことなかったです

なので、


自家製でつくっちゃったから

炭水化物は蜜の味




2010 カサーレ ヴェッキオ(イタリア)
《赤》【ミディアムボディ】
生産地域:アブルッツオ州
生産者:ファルネーゼ
葡萄品種:モンテプルチャーノ ダブルッツオ
畑はアトリ、ロゼーと、コロンネッラの3ヶ所で、合わせて50haあります。山と海に囲まれた畑が多く、いずれも契約農家ですが、樹齢の古い良い葡萄の畑の同じ区画部分を契約しています。現在3種類のモンテルチャーノのクローンを使用しています。土壌は非常に乾燥していますが、地下の保水状況が良いので灌漑はしていません。乾燥しがちなため、草は一切生やしません。収穫は全て手摘みです。発酵は、ステンレスタンクで行われ、アリエ産のフレンチオーク(新樽)で4ヶ月熟成されます。15年前には、1枝から2房となっていましたが、現在は樹齢が古いため、1枝から4房収穫しています。
