長期熟成の古き良き(懐かしい)スペインワイン

安くておいしいワイン。

うちの近所に、外国人がやってる安いピザ屋さんができたの。
そこで買った手作りチリとチップス。(サルサソースは自前よん)
ア~ンド、

ニューヨークスタイルのピザ。
たぶんご主人がニューヨークの出身なんでしょうね。
なんかリトルイタリーとかにいそうな顔立ち。
こんな風にピースで売ってくれるところが、アメリカ的よね。
しかも、

クマルの顔と同じくらいの大きさ。
味は、ものすごーく素朴な味でした。
ここのピザ、やりよるわね。
今度から贔屓にしてあげよーっと。

2001 ティエラ セレナ テンプラニーリョ レセルバ(スペイン)
《赤》【ミディアムボディ】
生産地: ラ・マンチャD.O.
生産者:アルティーガ・フステル
葡萄品種: テンプラニーリョ
熟成:オーク樽熟成 12ヶ月(新樽比率50%、フレンチオーク50%、アメリカンオーク50%)
古き良きスペインの香りを漂わせるラ・マンチャのバック・ヴィンテージワイン。樽熟成に起因するバニラのようなニュアンスが滑らかに香る。程よいボディと長い余韻が特徴です。
(2001)AWCヴィエナ インターナショナル・ワイン・チャレンジ 2008 金賞