Choco-Linge ~ショコランジュ~

ハンドメイドと日々のひとりごと・・・

シュトレン作りました♪

2015-11-27 14:44:37 | ホームメイド

      クリスマスを待ちわびながら楽しむお菓子、シュトレンを作りました♪


      焼き上がりの熱いうちにラム酒、バターをぬってグラニュー糖をまぶして・・・♪


              


      冷めたらたっぷりの粉糖をまぶして・・・♪


              


      只今食べごろまで寝かせ中です♪


              


      おいしくできているといいな!

      日曜日頃にスライスしてみよう!


      シュトレンを一次発酵までH.Bにお任せしている間に

      レンジ発酵と手ごねで「30分でできるパン」に挑戦してみました!


              


      シンプルにまるパンで♪

      焼き上がりにトップにオリーブオイルをぬってクレイジーソルトをふりかけました~

      初めてで40分かかったけど 慣れたら本当に30分でできそう!

      もっちりとした食感でおいしかったです♪


                        


      いつも見ていただきありがとうございます♪    

      
      2つのランキングに参加しています・・・

      気に入っていただけましたら クリックで応援お願いいたします・・・

                         にほんブログ村 ハンドメイドブログ 布物・布小物へ
                            
                         にほんブログ村 トラコミュ ハンドメイドのある暮らし。へ ハンドメイドのある暮らし。
                         


                         
                            イラスト momosoさん


                             メールはこちら↓よりどうぞ♪

                           

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワンピースみたいながま口ミニ♪ | トップ | リバティでキューボイドポー... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
(*^。^*)パチパチパチ♪ ( i)
2015-11-27 22:10:42
さっすがchikaさん♪
シュトレーンなんて素晴らしいデス!
あ、もっと寝かせなくってもOKなんですね...フムフム

やっぱココんちのブログはとっても好き♪
何度もおじゃましちゃってごめんなさい( ^^) _旦~~

.
返信する
chikaより (iさま)
2015-11-29 16:07:18
いつもありがとうございます♪
シュトレンっていってもホームベーカリーにほぼお任せです~!
やっぱりもう少し寝かせたほうがいいですよね!
あと一日我慢します!!

日に日に寒くなりますね。
お風邪などひかれませんようお気を付けくださいませね。
返信する

コメントを投稿

ホームメイド」カテゴリの最新記事