オーブンの熱が恋しい季節になりましたね!
だいぶ寒くなったので、ゆっくり発酵、アセアセしなくていいのが嬉しいです
すべて少量イーストで作っています!
黒ゴマココバナナベーグル
黒ゴマ生地にココナッツとドライバナナ入り。
黒ゴマの香ばしさと、ドライバナナのネットリした甘みが
ココナッツは…あんまり存在感がなかったかなぁ
コーヒーチョコケーキベーグル
コーヒー生地に自作のチョコケーキ入り。
おやつに作ったチョコケーキ、ベーグルに入れてみました!
ちょっとブラウニーっぽい感じで、ナッツ入りのケーキです。
コーヒーの苦味とケーキの苦味で大人味のベーグルかな
ホワイトチョコとかの甘みを足しても良かったかも
マルチシリアルオレンジ栗あんベーグル
マルチシリアル生地にオレンジピールと栗あん入り。
マルチシリアル生地、モッチモッチになるので大好き
オレンジのほろ苦さと、栗あんの甘みがよく合います
はちみつパン
子供の朝ごはん用に
ノンオイルだけど蜂蜜入りなので、シットリモチモチでした。
理紗にはお尻パン~と言われちゃいました
お付き合いありがとうございました