本日は夫が有給休暇でした。
またもや有休消化強化月間に入ったらしく・・・、7月15日までにあと3日休みを取るんだそうですわ。
何て言うのか・・・普段からもっと満遍なく取れないものなの??(ホント変な会社だよ。)
で、前から頼まれていたパソコンのメンテナンスをするために午後から夫の実家へ。
が、今日は奇跡的に2時間の滞在でさようなら~~。(助かった~~!と心からの叫び・・・)
夫の実家にいる間中、お茶と茶菓子を薦められ食べ続けたため(夫の実家の人々は夫をはるかに上回る甘党一族!)、夕方になってもあんまりお腹が空かず・・・なので、平日ではありますが、今夜は「おうち居酒屋」開店です~~。

・塩漬け島らっきょうとベーコンの炒めもの
・とんぺい焼きの烏賊バージョン(烏賊平焼き?)
・千切りジャガイモのカリカリチーズ焼き
・昨日の天ぷらの残り~(もずくと島らっきょう)
・切っただけトマト
給料日前なので、お財布に優しい完璧チープな居酒屋メニューでございます~。
お酒は、泡盛を先日取り寄せたシークワーサージュースと水で割ったもの。
口当たりが良くて(ま、ジュース同然の薄さなんで当然ですが)グビグビと一気飲み~。
遡って、昨日の夕食は・・・・
はい。それどころではありませんでしたから~。
ぶちまけた天ぷら油の後始末を終えたら疲労困憊で・・・。
予定していたメニュー、勿論全部作れませんでしたし~。
で、一日飛ばして、一昨日月曜日の夕食。

な~んかあんまり美味しそうに写ってませんけど・・・
・ホタテあんかけチャーハン
・もずく酢
・アボカドとスモークサーモンの山葵マヨ和え
・なすの含め煮
・きゅうりと酒蒸しホタテの柚子胡椒和え
塩漬けもずく、沖縄から3キロも取り寄せたので、この夏は食べまくります~~~。
何か変わった食べ方、美味しいメニューがあれば是非アドバイスを・・・。


にほんブログ村
またもや有休消化強化月間に入ったらしく・・・、7月15日までにあと3日休みを取るんだそうですわ。
何て言うのか・・・普段からもっと満遍なく取れないものなの??(ホント変な会社だよ。)
で、前から頼まれていたパソコンのメンテナンスをするために午後から夫の実家へ。
が、今日は奇跡的に2時間の滞在でさようなら~~。(助かった~~!と心からの叫び・・・)
夫の実家にいる間中、お茶と茶菓子を薦められ食べ続けたため(夫の実家の人々は夫をはるかに上回る甘党一族!)、夕方になってもあんまりお腹が空かず・・・なので、平日ではありますが、今夜は「おうち居酒屋」開店です~~。

・塩漬け島らっきょうとベーコンの炒めもの
・とんぺい焼きの烏賊バージョン(烏賊平焼き?)
・千切りジャガイモのカリカリチーズ焼き
・昨日の天ぷらの残り~(もずくと島らっきょう)
・切っただけトマト
給料日前なので、お財布に優しい完璧チープな居酒屋メニューでございます~。
お酒は、泡盛を先日取り寄せたシークワーサージュースと水で割ったもの。
口当たりが良くて(ま、ジュース同然の薄さなんで当然ですが)グビグビと一気飲み~。
遡って、昨日の夕食は・・・・
はい。それどころではありませんでしたから~。
ぶちまけた天ぷら油の後始末を終えたら疲労困憊で・・・。
予定していたメニュー、勿論全部作れませんでしたし~。
で、一日飛ばして、一昨日月曜日の夕食。

な~んかあんまり美味しそうに写ってませんけど・・・
・ホタテあんかけチャーハン
・もずく酢
・アボカドとスモークサーモンの山葵マヨ和え
・なすの含め煮
・きゅうりと酒蒸しホタテの柚子胡椒和え
塩漬けもずく、沖縄から3キロも取り寄せたので、この夏は食べまくります~~~。
何か変わった食べ方、美味しいメニューがあれば是非アドバイスを・・・。


にほんブログ村