先日、本年最初で最後になると思われる「 松 茸 」を
ご相伴にあずかりました。
↑美作牛のヒレ肉の右隣りに鎮座されておられますのが
永いこと疎遠となっておりました。
松の茸 の神様でございま~す。 ハッハアー
美味しいモノを頂く時は、言葉はいりません。
無口になって、黙って周りを警戒しながら、焼けるのを待って!!
まず鼻先に持っていき、(・・;)“( ̄ *)クンクン・・・いい臭りがしています。
大きく口を力一杯開けて、ゆっ~くり!一口頬張るのです。
この至福のひとときが永遠に続くようにと、ゆっくりと顎を上下させます。
これを4~5回繰り返せば、所要時間5分弱でハイおしまい!!
今度会える日はいつのことやら?? もう会える日が無いかもしれませんが??
さようならー!! 又会える日まで~~~
皆さんはよく食されている事でしょうから、松茸の話はこれくらいに致しまして
膳の全容を少しお見せしたいと思います。
↑これに鯛の刺身と茶碗蒸しとアユの塩焼き等が付いています。
言い忘れましたが、もちろん松茸ご飯と吸い物も付いていますヨ!
↑ついでに鮎の塩焼きも載っけておきましょう!
少しヒツコイですが、もちろん土瓶蒸しも付いていましたヨ!!
(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
ここまで見てくださった人はさぞかし怒っている事と存じますが
何年かに一度の至福の時を、先輩にご相伴させて頂きました。
先輩! 本当にいつもいつも心使いありがとうございます。
この場をお借りしまして重ねて暑くお礼を申し上げます。
有難う御座いました!
ご相伴にあずかりました。
↑美作牛のヒレ肉の右隣りに鎮座されておられますのが
永いこと疎遠となっておりました。
松の茸 の神様でございま~す。 ハッハアー
美味しいモノを頂く時は、言葉はいりません。
無口になって、黙って周りを警戒しながら、焼けるのを待って!!
まず鼻先に持っていき、(・・;)“( ̄ *)クンクン・・・いい臭りがしています。
大きく口を力一杯開けて、ゆっ~くり!一口頬張るのです。
この至福のひとときが永遠に続くようにと、ゆっくりと顎を上下させます。
これを4~5回繰り返せば、所要時間5分弱でハイおしまい!!
今度会える日はいつのことやら?? もう会える日が無いかもしれませんが??
さようならー!! 又会える日まで~~~
皆さんはよく食されている事でしょうから、松茸の話はこれくらいに致しまして
膳の全容を少しお見せしたいと思います。
↑これに鯛の刺身と茶碗蒸しとアユの塩焼き等が付いています。
言い忘れましたが、もちろん松茸ご飯と吸い物も付いていますヨ!
↑ついでに鮎の塩焼きも載っけておきましょう!
少しヒツコイですが、もちろん土瓶蒸しも付いていましたヨ!!
(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
ここまで見てくださった人はさぞかし怒っている事と存じますが
何年かに一度の至福の時を、先輩にご相伴させて頂きました。
先輩! 本当にいつもいつも心使いありがとうございます。
この場をお借りしまして重ねて暑くお礼を申し上げます。
有難う御座いました!
話を食わすのでなく、本物を食わせろ!!
と、四角い画面の前でヨダレをタラしてまんで~
この松の茸さんはカナダ産と思われます。
そうでなかったら、我々ごとき庶民に国産は食せません。
口が腫れて当分喋べれなくなりますから。中国産かも??
少し臭いらしきものが下から、しいたけではなかったと思います。
会える日、楽しみにしております。