トランス脂肪酸の事が、新聞に載っていた。多く摂取すると心筋梗塞などの可能性が高まるらしい。アメリカでは3年後にトランス脂肪酸の使用が原則禁止されるとか。含有量の多いものに、マーガリンやショートニング、それを使用したお菓子等。その事は全然知らなかったが、マーガリンを食べる事は1年以上前からピッタリ止めていた。お菓子も食べる時は、ほとんど小豆を使った和菓子を食べる。太って中性脂肪が増えたからだ。パンに付けるのは、海苔の佃煮に変えた。・・・それだと塩分の取り過ぎに注意!
トランス脂肪酸の事が、新聞に載っていた。多く摂取すると心筋梗塞などの可能性が高まるらしい。アメリカでは3年後にトランス脂肪酸の使用が原則禁止されるとか。含有量の多いものに、マーガリンやショートニング、それを使用したお菓子等。その事は全然知らなかったが、マーガリンを食べる事は1年以上前からピッタリ止めていた。お菓子も食べる時は、ほとんど小豆を使った和菓子を食べる。太って中性脂肪が増えたからだ。パンに付けるのは、海苔の佃煮に変えた。・・・それだと塩分の取り過ぎに注意!