最近の作り置きおそうざいのマイブーム。
野菜のつけもの的なもの。
カボッコリーの浅漬け。
生で食べられるかぼちゃ。
塩加減が物足りなかったようで
夫の評判今一つ。
でもコリコリして歯ごたえは抜群
フルーツ人参のマリネ。
甘くて歯ごたえもあり、美味しかった。
冷蔵庫で2~3日は保存できるのでまた作ろう~と。
たたきキュウリのしょうがポン酢あえ。
これが一番評判が良かった。
やっぱりコツは塩加減だな。
夏野菜が多く出回るようになってきたこの頃。
先日近所のスーパーにズッキーニを発見。
ズッキーニは天ぷら!な私。
お塩で食べると美味しいよ。
もう一つ、最近気になること。
くきちゃんのとんがり!
アンテナみたいで、気になる気になる