クララのあしあと

英国ゴールデンレトリバーとの暮らしのあしあと

ウチごはん

2014年06月06日 | おうちごはん



最近の作り置きおそうざいのマイブーム。

野菜のつけもの的なもの。





カボッコリーの浅漬け。

生で食べられるかぼちゃ。

塩加減が物足りなかったようで

夫の評判今一つ。

でもコリコリして歯ごたえは抜群





フルーツ人参のマリネ。

甘くて歯ごたえもあり、美味しかった。

冷蔵庫で2~3日は保存できるのでまた作ろう~と。





たたきキュウリのしょうがポン酢あえ。

これが一番評判が良かった。


やっぱりコツは塩加減だな。





夏野菜が多く出回るようになってきたこの頃。

先日近所のスーパーにズッキーニを発見。

ズッキーニは天ぷら!な私。




お塩で食べると美味しいよ。







もう一つ、最近気になること。





くきちゃんのとんがり!




アンテナみたいで、気になる気になる