昨夜は、また、釣りに行ってました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
でも・・・・・
ものすごい風がきつくて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
雨も降り出し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
全然、ダメでした~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
帰ると、にゃんずがお待ちかね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
甘える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
んで、みんなに鰹節を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/5f/a50abd780866fcbf38f39f1b05a6e271.jpg)
ちなみに、花ちゃんは、食べません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
さて、写真も撮ってないので、今日のご飯を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
ん~、ポトフみたいなのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
材料は、こちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b8/e65da05e737c688abc24adbcf19ed169.jpg)
キャベツ1/2個ぶつ切り、玉ねぎは、大きめのみじん切り1/2個、ベーコンも刻んで
ニンジン小1本乱切りに、じゃがいも、手羽先半分に切って、真ん中に切り込みを。
作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
①手羽先の表面を焼きます。同時に、お鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/90/16e735bbe0faa7020bb418260ce15d77.jpg)
②玉ねぎが透き通ってきたら、水、固形ブイヨン2個、ニンジンを入れて、
沸騰させます。
水は、900ccくらいかな?もう少しかな?適当に~(笑)
③沸騰したら、手羽先を加えて、灰汁がほとんど出なくなるまで煮込みます。
④キャベツを加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/fd/629e33118e44da8e397b4b278994f50e.jpg)
かなり、キチキチです(笑)
でも、しんなりするので、大丈夫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
フタをして、しばし煮込む。
⑤キャベツがしんなりしたら、じゃがいもを入れます。
(隙間に、押し込む
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/a2/ae81770ab63d95f2c8cf7d7dd777dff0.jpg)
このまま、弱火でコトコト、20~30分、煮込みます。
ニンジン、じゃがいもに竹串がスッと入るくらいまで。
仕上げに、醤油を少々とコショウで、味を調えます。
ブイヨンとベーコンで、結構、味が出来上がるので、味見をして調整してね。
⑥お皿に盛り付けて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d2/00ab9c3d0178227eaf6ff2018e02e4f9.jpg)
スープも、全部食べるので、あまり濃くしない方がいいかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
あっさり、たくさん食べれます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
コラーゲンたっぷり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
おいらは、これの、じゃがいもが大好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
ちょ~うまうま
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
冬は、煮込み料理がいいですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
冷めやすいので、お皿も温めてから、盛り付けましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
おまけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
花ちゃん、「ミャ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ご飯の支度を始めると、相手してって来る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/b0/6a01ce4523ae5daddfe54dade8f2a7ac.jpg)
忙しいったら(笑)
いつも、ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![にほんブログ村 猫ブログへ](http://cat.blogmura.com/img/cat88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_11.gif)
PetCブログランキング