昨夜は、また、釣りに行ってました

でも・・・・・
ものすごい風がきつくて

雨も降り出し

全然、ダメでした~

帰ると、にゃんずがお待ちかね

甘える


んで、みんなに鰹節を


ちなみに、花ちゃんは、食べません

さて、写真も撮ってないので、今日のご飯を

ん~、ポトフみたいなのです

材料は、こちら


キャベツ1/2個ぶつ切り、玉ねぎは、大きめのみじん切り1/2個、ベーコンも刻んで
ニンジン小1本乱切りに、じゃがいも、手羽先半分に切って、真ん中に切り込みを。
作り方

①手羽先の表面を焼きます。同時に、お鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。

②玉ねぎが透き通ってきたら、水、固形ブイヨン2個、ニンジンを入れて、
沸騰させます。
水は、900ccくらいかな?もう少しかな?適当に~(笑)
③沸騰したら、手羽先を加えて、灰汁がほとんど出なくなるまで煮込みます。
④キャベツを加えます。

かなり、キチキチです(笑)
でも、しんなりするので、大丈夫

フタをして、しばし煮込む。
⑤キャベツがしんなりしたら、じゃがいもを入れます。
(隙間に、押し込む



このまま、弱火でコトコト、20~30分、煮込みます。
ニンジン、じゃがいもに竹串がスッと入るくらいまで。
仕上げに、醤油を少々とコショウで、味を調えます。
ブイヨンとベーコンで、結構、味が出来上がるので、味見をして調整してね。
⑥お皿に盛り付けて出来上がり


スープも、全部食べるので、あまり濃くしない方がいいかも

あっさり、たくさん食べれます

コラーゲンたっぷり


おいらは、これの、じゃがいもが大好き

ちょ~うまうま

冬は、煮込み料理がいいですね~

冷めやすいので、お皿も温めてから、盛り付けましょう

おまけ

花ちゃん、「ミャ~


ご飯の支度を始めると、相手してって来る


忙しいったら(笑)
いつも、ありがとうございます



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