風が冷たくなってきましたね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
晴れてるから、お昼は日向は、暖かいけど・・・・・
で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
こんな日は~
久しぶりに、みそキムチうどん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ポカポカになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
①どんぶり2杯分のお出汁を取り、味噌大さじ2、白菜キムチ150gを入れます。
②白ネギ1本斜め切り、豚バラ肉を入れて煮込み、味を見ます。
③灰汁を取ったら、薄揚げを入れて、うどんを投入。
④煮込んで、どんぶりに盛り、青ネギを乗せたら出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f5/6500032071d305e9c031b0306bd1e202.jpg)
具は、何でも好きな物で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
うどんは、煮込み用の太いのが、お勧めです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
久しぶりに作ったので、うまうまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
このつゆで、お鍋にすると、もっと美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
みそキムチ鍋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
具が増えると、お出汁がもっと、美味しくなるので~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
今度は、お鍋にしよ~っと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
いつも、ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![にほんブログ村 猫ブログへ](http://cat.blogmura.com/img/cat88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_11.gif)
PetCブログランキング