ちこブログ

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ふうびとすうろ

2016年10月26日 22時04分39秒 | 飲んで食べてトキドキ旅
某ブログで見つけて少し前から気になってたお店



ふうびとすうろ
逆から読むとローストビーフ
京都で美味しいと有名な焼き肉屋さんのお店だそうです。



フードメニューと



ドリンクメニュー、そして



本日のメニュー。
何にしようか迷ってるとホールのお兄さんが「とろける大判炙り肉」と「特上ふうびステーキ」を
勧めてくれ、まずは「とろける大判炙り肉」680円也を注文



しゃぶしゃぶ用位の薄い大きなお肉をお姉さんがバーナーで炙ってくれて



卵黄とタレを包んで



こぼれないようにスプーンに乗せて一口でパクリ
間違いなくこぼしたけどね
卵黄とタレの味に負けずしっかりお肉の味がして間違いなく旨し



看板メニューの「厳選和牛のローストビーフ(モモ)」



ムッチャ綺麗なお肉
薬味は西洋ワサビやゆず胡椒、塩、胡椒、醤油、ローストビーフのタレがついててん。
お肉が柔らかくてムッチャ美味しい



「和牛のみそスパイシー煮込み」



目の前でなみなみついでくれた「シャブシャブワイン」はとっても飲みやすいスパークリングワインの赤
なんぼでも飲めそう

まだまだお肉を食べますよ(笑)

せっかくやしステーキを食べようと、本日の限定メニュー「特上ふうびステーキ」と
「黒毛和牛ふうびステーキ」迷ってると



厨房のお兄さんが話しかけてくれたし相談してみたら、限定メニューの特上はサーロインステーキで
通常メニューはカイノミという希少部位が珍しく入ってるとの事。
なので、特上より安いのにも関わらず通常メニューの
「黒毛和牛ふうびステーキ」を勧めてくれはってん
カウンターに座ってて良かった



カイノミは程よく脂がのってムチャクチャ美味しい
また、ワサビをつけてくれてはるのも

すっかりテンション上り、普段は注文しない



「REDトマトハイボール」を注文。
トマトの後にハイボールがくる感じ。



〆に「肉々しいミートソーススパ」

料理で残る端肉を使って作るそうでミートソースにしたら大きいお肉がゴロゴロといっぱい入ってて絶品
ミートソーススパだけで何杯飲めるやろ(笑)

すっかり厨房のお兄さんとも仲良くなりお肉の話やら競馬の話やらで盛り上がって楽しかった
何食べてもハズレなし
予約すれば飲み放題もあるみたいやし、また来たいなぁ
コメント (2)
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