ポンパレでビール5種類飲み放題のチケットあったし買ったのは良いけど
同じくポンパレで以前行ったイタリアンのお店と場所が似てるなぁと思ったら
同じビルの地下やった(笑)
9月21日オープンしたスポーツバーな感じの「ビアバル クー」。
良く見ると生ビールが6種類飲み放題
まずは「スーパードライ」と前から気になってた「よなよなエール」。
よなよなエールは泡がなめらかで地ビールの割には飲みやすくコクがあって旨し
グラスもかわいい
前菜のフリットと塩チーズ豆腐と人参とウニのムース。
フリットの海老を詰めたオクラが美味しかった
「生ハムのサラダ」
そしてビールは「一番搾り」と「ヒューガルデンホワイト」。
ヒューガルデンホワイトの方は香りがあって、私には苦手なタイプやった
一番搾りはムチャクチャ美味しかった
さすがに6種類も生ビールをだしてはるし、管理をしっかりされてるんやろな。
元々がいわゆるクラフトビールよりはキリン・アサヒ・サッポロ派やし、
この後は贅沢に一番搾りとスーパードライを楽しみました(笑)
「ビアバルのソーセージ盛り合わせ」
「京都府産黒毛和牛のステーキ」
噛む程にお肉の味がして旨し
私の大好きなワサビが添えられてるのも嬉しかってん
手前の塩は沖縄のお塩だそうで、小麦粉のようにサラサラのお塩でした。
「ペスカトーレ」
パスタの茹で具合が1階のイタリアンに似た感じ
デザートは「バニラアイスとりんごのタルト」。
open記念コース6000円がポンパレ価格2980円
美味しいビールを堪能した後は最近お気に入りのブログで気になってた
「KAKIMARU綾小路店」で2次会
閉店30分前に入ったしサク飲みと思って入ったのは良いけど、ほとんど覚えてない
「生牡蠣と冷製ヴァポーレの食べ比べ」850円
レモンがのってる方が濃厚やった。
「帆立のバター醤油焼き」480円
「カキフライ」480円
牡蠣が美味しかったことは覚えてるし、ビールがプレモルの香るエールって一番苦手なやつやけど、
2時間飲み放題1500円もあるみたいやし、今度は酔ってない時に牡蠣を食べに来なければ
同じくポンパレで以前行ったイタリアンのお店と場所が似てるなぁと思ったら
同じビルの地下やった(笑)
9月21日オープンしたスポーツバーな感じの「ビアバル クー」。
良く見ると生ビールが6種類飲み放題
まずは「スーパードライ」と前から気になってた「よなよなエール」。
よなよなエールは泡がなめらかで地ビールの割には飲みやすくコクがあって旨し
グラスもかわいい
前菜のフリットと塩チーズ豆腐と人参とウニのムース。
フリットの海老を詰めたオクラが美味しかった
「生ハムのサラダ」
そしてビールは「一番搾り」と「ヒューガルデンホワイト」。
ヒューガルデンホワイトの方は香りがあって、私には苦手なタイプやった
一番搾りはムチャクチャ美味しかった
さすがに6種類も生ビールをだしてはるし、管理をしっかりされてるんやろな。
元々がいわゆるクラフトビールよりはキリン・アサヒ・サッポロ派やし、
この後は贅沢に一番搾りとスーパードライを楽しみました(笑)
「ビアバルのソーセージ盛り合わせ」
「京都府産黒毛和牛のステーキ」
噛む程にお肉の味がして旨し
私の大好きなワサビが添えられてるのも嬉しかってん
手前の塩は沖縄のお塩だそうで、小麦粉のようにサラサラのお塩でした。
「ペスカトーレ」
パスタの茹で具合が1階のイタリアンに似た感じ
デザートは「バニラアイスとりんごのタルト」。
open記念コース6000円がポンパレ価格2980円
美味しいビールを堪能した後は最近お気に入りのブログで気になってた
「KAKIMARU綾小路店」で2次会
閉店30分前に入ったしサク飲みと思って入ったのは良いけど、ほとんど覚えてない
「生牡蠣と冷製ヴァポーレの食べ比べ」850円
レモンがのってる方が濃厚やった。
「帆立のバター醤油焼き」480円
「カキフライ」480円
牡蠣が美味しかったことは覚えてるし、ビールがプレモルの香るエールって一番苦手なやつやけど、
2時間飲み放題1500円もあるみたいやし、今度は酔ってない時に牡蠣を食べに来なければ