味付け卵に再チャレンジ
昨日、母親が卵が余ってるしどうしよ?て言うし見てみると2パック冷蔵庫に入ってる
生協で買ってるし二週間前に注文してたら来ちゃうのよねぇ
じゃぁ暇やし味付け卵に再チャレンジしようかってことに

失敗するのを見越して8個お鍋に投入
とりあえず割れずに入れられました

今回は6分ちょい茹で、殻も綺麗にむけました

前回の学習でめんつゆ使用
忘れずコロコロ転がします。

リベンジ成功
茹で具合も味も
やっぱりめんつゆで漬ける方が出汁が入ってるしか美味しいわ
それに楽やしなぁ
そうそうお昼もスパゲッティを作ってん

珍しいことするから雨が降ったのかなぁ

昨日、母親が卵が余ってるしどうしよ?て言うし見てみると2パック冷蔵庫に入ってる

生協で買ってるし二週間前に注文してたら来ちゃうのよねぇ

じゃぁ暇やし味付け卵に再チャレンジしようかってことに


失敗するのを見越して8個お鍋に投入

とりあえず割れずに入れられました


今回は6分ちょい茹で、殻も綺麗にむけました


前回の学習でめんつゆ使用

忘れずコロコロ転がします。

リベンジ成功

茹で具合も味も

やっぱりめんつゆで漬ける方が出汁が入ってるしか美味しいわ

それに楽やしなぁ

そうそうお昼もスパゲッティを作ってん


珍しいことするから雨が降ったのかなぁ
