ちこブログ

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天満でハシゴ酒 後編

2014年04月18日 22時40分22秒 | 飲んで食べてトキドキ旅
天満でハシゴ、二軒目は声をかけてもらったスペイン料理屋さんへ
一軒目の斜め向かいで、焼肉屋さんの隣(笑)



ニニョ トラヴィエソ テンマ
こんなに難しい名前やったのね

 

店の前には何故かドジョウが大売り出し



ビールがモルツやったもんで、オサレに赤ワインなんぞいただいてみました
声をかけてくれたお兄ちゃんが気づいてくれるのを待って、
薦めてくれたおろしたて生ハムを注文すると



髭のお兄さんが出てきて目の前で切ってくれはってん



もう1つイベリコ豚の生ハムがあって、他の注文が入った時に味見させてくれはってん
カウンターに座って正解



切り終わったら脂身をかぶせて保湿



生ハムです



全然塩辛くなく、噛めば噛むほど味が出る。
ずっとしがんでたい感じ
イベリコ豚の方はムッチャ濃厚な味で間違いなく旨し

もう1つお薦めしてくれたカキのアヒージョを注文したら売り切れとの事
申し訳ないとサービスで2種類作ってくれはってん



エビのアヒージョと白魚のアヒージョ
白魚のアヒージョが絶品
白魚がプリップリで味付けが白魚と合うように、ちょっと薄め。
バケットにはエビの方が合うねんけど、素材によって味付けが変えられてるんやなぁ



ブリの白子のフリット
これは1人で食べちゃった
これにも釣られてんけど、良いとこ攻めてくるよね

 

大好きなマルガリータと珍しくコロナビール

お店のお兄さん達は気さくで話しやすく、赤ワインをおかわりしたら多目に入れてくれたり
凄いサービスしてくれはってん
次回また天満にきたら行こ

そして、もう一軒気になるお店があったし行こうと思っててんけど酔い具合と時間とで
一旦ホテルの方に帰ることにしてん。
不慣れな大阪、また迷ったらあかんしなぁ



スーパー玉出を横目で見つつ地下鉄を乗り継いで帰り、やっぱり飲み足らないと鳥貴に行ったら
生中が一番搾りからモルツへ、生大は淡麗から金麦に変わってた
生大しか飲めなくなった
まぁどっちにしても生大を飲むんやけどね
コメント (2)
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