chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

駅南・新店・100円ビールバンザイ『焼肉 翠泉』

2015年05月01日 | 浜松グルメ
「新しく出来た焼肉屋、ドリンク1杯100円だって!」


こんな魅力的なお誘いをEまっちから頂いたのに。
4/21、この頃の私は体調不良で酒欲も食欲もなかったワケですよ

「風邪治る気配ないし、多分もうずっと治らないから焼肉なんて行けないよ・・・ユカ様と2人で行って来なよ・・・
なんて弱音を吐いてた私なんだけど。




ギリギリ1週間で治ったwww





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うちの家の近くに出来た『焼肉 翠泉』

私のお友達・行政書士鈴木さんの事務所の隣の隣にあります

100円ドリンク滑り込みセーフ!!!

通常500円くらいするビール・サワー・ハイボールなどが、この日は2時間何杯飲んでも1杯100円!!!
さすがお得ハンターユカ様。目ざとくお得情報見つけてくれてありがたやありがたや。

宮崎牛がメインなんだね~

希少部位イロイロあって迷っちゃう。

店員サンにオススメ聞いて注文しよ!


とりあえずキムチ盛り合わせ~。

白菜キムチ・オイキムチ・カクテキのゴールデントリオ。

アッサリ目のキムチ

イヤな酸っぱさも無くておいちぃ。

「厚切りタン元」っての食べたかったんだけど、残念ながらこの日は無かったみたい。
代わりに・・・と勧めてくれたのがコレ

「子牛のタン」だって!!!
浜松の焼肉店ではココでしか扱ってないらしいよ!!
普通フレンチなんかで使う部位だそーだ

ちょっと変わった鉄板出て来た。

鉄板と網が半分ずっこになってるの。
鉄板はふっくら、網は余計な脂が落ちるからサッパリとした焼き具合になるんだって。
フムフム、なかなか画期的じゃん

もちろん炭火ですぞ~。


めーっちゃキレイなピンクぅぅぅぅ

表面ツルッツルやし、うん、なんか「子牛」のピチピチ感出てる!!

ふっくらゾーンで軽く焼くと


(ノ*゜∇゜)ノ オォォォォォォ~♪.
(ノ*゜∇゜)ノ ウマァァァァァァァ~♪.


タンのシャクっとした歯触りも残しつつ、本当にお肉がふわってやーらかいの!!!
ちょ、こんなタン食べたことないよ!?
さすが子牛ちゃん!!!ドナドナもびっくりな美味しさに ゜+。*・感。゜(゜ノД`゜)゜。動・*。+゜゜+

お好みでネギを巻いて下さいってことだけど

そんなのもったいない!
純粋にタンの旨みを味わいたいよ~。
だけどこのおネギ、私の嫌いなネギネギ感がなくてシャキシャキウミュかったよ!
これ単独でオツマミになりそう。

しょっぱなのタンで、つかみはOK!
ここのお肉、間違いないわ

続いては希少部位から「トンビ」

和牛の赤身って説明書いてあったけど、結構なサシじゃん

これもササっと手早く焼いて


塩とワサビでパクリっ

美味しい~!!
やーらかぁぁぁい!!
お肉の甘みすごぉぉぉぉい!!!

ビールに美味しいお肉・・・

(*'∇'*)*+:。.。:+*ああ、幸せ*+:。.。:+*(*'∇'*)

定番、カルビ!

こ、これは・・・!!
さっきのに比べると脂がスゴいぞー!!!

ここで網ゾーンの出番だ★

余分な脂を落としちゃいましょ!

タレもおいしいんだなー、ココ。

醤油ベースのタレは、コッテリしすぎてないからお肉の味を損なわない。

ホルモンを頼むと

おお!新バージョンの網登場
こうやって部位によって最適な焼き網を出してくれるとこに、こだわりを感じますね。

白くてツヤツヤなホルモンちゃんは


脂たっぷりコロッコロなタイプではなく

薄めだけど適度にプルプル脂があって

塩でサッパリ食べられます♪

クリクリとした食感も良い(*´▽`*)

生しぼりレモンサワーも100円!


最後に一品料理から「炭焼レアステーキ」っての頼んでみた。

あ・・・これは・・・
ローストビーフだ(笑)

もうちょっと生っぽいお肉が出てくると思ったんだけどw

かなり上等なローストビーフだよ~。ウミュイね。
これは最後よりも最初に食べるべきだったかな(;^ω^)

生しぼりグレープフルーツサワーも飲んじゃったよ!!

100円なのをいいことに、お酒何杯飲んだかしら( *´艸`)ウフフフ
おかげでお会計めっちゃ安かったです!!


大衆焼肉店よりワンランク上の、お上品な焼肉店。
若干お値段はお高めだけど、このお肉の質なら納得!!
「炭火にぎり」も気になるから、また絶対再訪するーーーー!!!

ご近所にいいお店が出来て嬉しぃな~
この調子で、駅南どんどん発展していろんなお店増えて欲しいニャン







焼肉 翠泉(スイセン)
静岡県浜松市中区海老塚町1-9 ハイレジデンス浜松104
053-528-7578