chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

BuSが食べるよ『藤枝朝ラーメン 冷たい中華そば』

2020年07月13日 | お取り寄せ・お持ち帰り
ハイッ、

私たちは

新生「ご当地うまいもの」研究会
(Brand-new umaimono Society )

BuSですッ

(`・ω・´)キリッ


突然何や!?何の話や!?って思った?
私の大好きな「新生アイドル研究会(Brand-new idol Society) =BiS」になぞらえたネーミングよ。
BiSのメンバー全員カワイイのに、真ん中の私だけがブス。
そう、これぞまさに


新生「ご当地うまいもの」研究会
(Brand-new umaimono Society )

BuSですッ

(`・ω・´)キリッ




ブスだけど
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昨日の『宮崎辛麺』といい、最近やたらご当地麺食べてる私。

その前に食べた『岐阜タンメン』なんて
寿がきやからも発売されてたからね!めっちゃ押されてるやん。岐阜県。

そんなBuSな私が本日食べたローカルヌードル、それは
セブンイレブンの『藤枝朝ラーメン 冷たい中華そば』

燦然と光る藤枝朝ラー文化軒究会公認の文字。
「研究会」ではなく「軒究会」と文字ってるあたり、ぐぬぬ「新生ご当地うまいもの研究会」BuSな私への対抗心か。

そういや、以前にもセブンで藤枝朝ラー食べた記憶あるなと思い返してみたら。
あっ→コレか。あったかいのも公認だったのね。

作ってんのは藤枝市じゃなくて静岡市みたいですけど

パカっとあけると、
一番上に具、二段目に麺…あれ?スープは?

この容器がめっちゃ変わってて
麺の下にスープゾーンが!!!

作り方を見ると
①フタを外してください。

②具材をめんの上にのせてください。

③白い中皿のつまみをつまんで上に引っ張りながら、

麺と具材をスープに入れてください。
※汁はねにご注意ください。

え・・・これ・・・
先に具材を麺の上にのせる意味ある?
スープに麺ジャポンしてから、具をのせたらアカンの?ねぇ?アカンの?
その方が汁はねも防げるで。

そんな謎システムで出来上がった「藤枝朝ラーメン」
チャーシューはぜいたくに3枚だが

薄くてボソボソ系。

ワサビを溶かして食べるスタイルのスープはかなり和風!
鰹ダシかな?かなりサッパリでラーメンの脂感はありません。

麺は特筆すべきところはなく、メンマはなんか酸味きつい?

とにかくサッパリ。
一言目にはサッパリ、二言目にもサッパリ、総じてサッパリ。

ラーメンっちゅーか、冷やし中華?
ちゅーか冷やし中華?(ダジャレですよwww

藤枝の人って、朝から温かいのと冷たいの2杯のラーメン食べるのがデフォらしいですが…

そりゃそーだ、こんだけじゃ全然足りない!
朝どころか、私のランチこれだけじゃ全然足りない!!

やっぱこれは間違うことなき「朝ラーメン」
昼食べちゃダメだ。
昼だったらプラスアルファの何かを食べなきゃ足んないよ。

そんな食いしん坊chihiの、貧じいランチなのでした…


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