chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

汁あるやん。『汁なし担々麺っぽい 専門店 ラボラトリー』

2020年01月24日 | 浜松グルメ
我らが『汁なし担々麺っぽい 専門店 ラボラトリー』 がテレビで紹介されたゾっ☆
(画像はラボラトリーのTwitterからお借りしました。)

中部地方のローカルタレント?ズミさんって方&つるの剛士が取材に来たらしいんだけど・・・

これが推しアイドルだったら「撮影見に来たかった~~(>_<)!!絶対同じ席に座るー///💚💚💚」って盛り上がるんだが、全然なんとも思わないつるの剛士、逆にすげぇな(笑)



バナー押してくれなくても、全然なんとも思わない。
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ


嘘です。押して。
人気ブログランキングへ



この番組が放映されていたまさにその時、
お店にいた私たち(^^♪

ひっさしぶりの夜ラボにキター!!
なんと半年ぶり

お揃いのバッグ持つほどの仲良しちゃんプラス

ただものではないラーメン好きサンの3人で来店!テヒョロンッ(*´д`*) 

以前は月・金の夜やってたけど、今は会員のみ限定で不定期開催。
ワンドリンク付き3,500円のコースをお願いしました♪

一品目は「北海道産生ホタテと蒸しタコのラー油和え」
新鮮なホタテ&タコに刻んだエシャレット!ラー油がピリリと辛くて、最初から食欲刺激されちゃう😍

店主様にかかれば出汁巻きもフツウじゃない
白いトロロと黄色い卵、そこに真っ赤なイクラ&ネギの緑が色鮮やか✨
鶏の卵に鮭の卵。何気にダブル卵である。

これ、なーんだ!?
トトロの傘みたいな大きい葉っぱ🍀
思わず歌いたくなるね、となりのトトロトトロ~♪
トトロの映画見たことないけどなw

葉っぱの正体は「わさび菜」なるほど、風味がよい。
ペロンとめくると

一口サイズの金目鯛🐟
自家製の金目干しは身が甘い。私はチレっと醤油を垂らしていただきました。

何回聞いても良く理解できなかった料理名「じゅーつあいふぁーじゃん」(って言ってたような気がする💦)
豚バラ肉・ネギ・キクラゲを炒めて、果物を発酵させたソースで絡めてるんだって!
バラの脂がシツコすぎずウミュイ♬
フルーツ感は全くなく、おいしいソース。そしてここのキクラゲはまちがいなく絶品
肉もウマイが、むしろ肉厚キクラゲが主役。

コースのシメは
「汁なし担々麺っぽい専門店」なのに、汁ありキター!!!


ハイッ、

私たちは

女子ラーメン部ですっっ!!!

(`・ω・´)キリッ


鯛出汁ラーメン🍜

ネギ嫌いな私のために、ネギだけ別皿で出して下さいました・・・このお気遣いよ。

もうね、来た瞬間から鯛の香りがスッゴイ😲
ラーメンとは思えないほど良き鯛の匂い。

「鯛の匂い」であって、決して「鯛の臭い」ではない。
「鯛臭」って変換しちゃったら、そりゃもう「体臭」みたいだし、懐かしいね「加勢大周」。

美しきスープを飲んでみると

アッ!!匂いほど鯛が主張しすぎてない!!
鯛風味のスッキリ醤油味(≧▽≦)
先ほどの金目のアラで出汁をとって、生醤油とかその他もろもろブレンドしたそうです。

なめらかな細麺と好相性😍
私の大好きな生あおのりが乗っかってた!
磯の香りがプラスされておいしいんだけど・・・とにかくスープを純粋に味わいたくて。正直のりとネギトッピングは不要かなーと思ったり。

おいしすぎて夢中でチュルチュル💗


一滴残らず完スペ致しました~~~😘

いやー、コレはお値打ちコースだったなぁ。
特に最後のラーメンにはヤラれたぁぁぁ!!
ぜひぜひ普段もやってほしいけど、手間がかかるから無理なんだって。
夜しか食べられないプレミアムねっ(*^▽^*)




満足感いっぱい(#^^#)
また来なくっちゃ





汁なし担々麺っぽい専門店 ラボラトリー
浜松市中区板屋町102-1