「2020」の文字はタピオカミルクティーをイメージしてみました!
去年1年、日本の食文化を振り返ってみたら、とにもかくにも「タピオカ」だったじゃん。
タピる、タピ活、新元号も「タピオカでよくね!?」、タピオカ恫喝、木下タッピーナ、おディーン様まで「ディーン・タピオカ 」、しまいにゃ「タピオカ離婚」ってなに!?
食べ物原因で破局したの「そば離婚」以来じゃね!?王監督の娘さんがお相手医師のそばズルズル音でイヤになったあれ以来じゃね!?
もうみんな、お年玉もタピオカにしたらええねん。お年玉袋にコロっと入れといたらええねん。
紅白でFoorinもほんとは「タピオカ 花が咲いたら~♪」って歌ってたんやと思うわ。パプリカって聞こえたのはきっと気のせい。
八百万の神、タピオカ。
タピオカをを制する者は世界を制す 。
バナー押さないとか
きっと気のせい。
正月早々なんの話や。
そもそも私去年1回しかタピオカ飲んでないし、今後も飲む予定ないやん。
飲むのは酒とラーメンの汁ばっかりやん・・・
ハイッ、
私たちは
女子ラーメン部ですっっ!!!
(`・ω・´)キリッ
ギャンパレピューロランドの時、居酒屋で食べたつけ麺が2019年最後のラー活はショボすぎるやん(´・ω・`)
なので12/30、大晦日の買い出しついでにラーメン締め。
『極煮干し本舗 浜松入野店』
ゆーてもチェーン店ですけどね💦
来るのは1年ぶりだな。入口スグに食券機。迷いつつも
左上の法則。一番デカデカとアピられてた「煮干し豚骨ラーメン」に味玉プラス。
11時半くらい?ちょい早めのせいか、空いてたのですぐでてきた♪
豚骨っぽさはあんまりない、煮干風味が強いスープ。
麺はかため。
この店の大きなウリであろう炙りチャーシューはドドンとデカイ!!
普通盛りでコレかよ・・・ってちょっとビビるくらい、厚みアリ。
甘い味付けが肉にしっかりしみてて、お肉もトロトロなんだけど・・・
そうなのよ。私はBBAなのよ!!
だからこのトロトロ脂と甘みがとっても重い😰
これは絶対白ご飯が欲しいヤツやん。チャーシュー丼にせなアカンやつやん🐷
ふと旦那氏みたら、ちゃっかりご飯頼んでたわ・・・クソ自分ばっかり!!
こうなったら、奥の手使うわよ!!
ヘルプ!ガーリーーーック!!!
無料でもらえるニンニクドバァ!
ニンニク入れると味がキリっと引き締まるよね。
ついでに口も臭くなるよね。
煮卵の黄身トロトロ、イイ感じ💗
メンマはぶっといヤツ。
個人的好みとして、コレが苦手なんだわ。私。
一口で食べきれないし、かといって噛もうとしてもスジスジしてて噛み切れない。
あげく歯にはさまる(BBAだから)
結果、裂けるチーズみたいに縦に裂いて食べることになるから最初から細切りにしてほしい。
桃屋のメンマやわらぎ、あのサイズが一番食べやすい。(BBAだから)
まだまだコッテリ行ける!って自分を過信して「豚骨」を選ぶからダメなのよね。
「淡麗煮干しラーメン 塩or醤油」を選ぶべきだったわ。
これにて2019年ラーメン食べ納め。
とりあえず今年も、身の丈に合わせてコッテリ抑えつつ、ゆるゆると女子ラー活やってきたいと思います(*'▽')ヨロシク
極煮干し本舗 浜松入野店
静岡県浜松市西区入野町 9463-1
053-488-4339