このクソ暑い時期、心から尊敬するのは高校球児とスーツで外回りしてるサラリーマンやわ。
炎天下で走り回ったり熱心に営業したり、ほんまスゴい。
どれほど暑いことやろう。
できれば私が脱がしてあげたい
昼間は冷房の部屋から一歩も出たくないよ、私。
暑いの嫌い。
でも寒いのもっと嫌い。
冬は家どころか、お布団から1ミリたりとも出たくないもんな。
もう、四季やなくて二季でええのに。
春秋春秋春秋の繰り返し。
そーすれば、花火大会だの海辺のBBQだのクリスマスだのバレンタインだの、ラブラブカップルがイチャイチャするためのイベントも全部消滅するじゃない ψ(○ `∇´ ○)ψケケケ
残暑見舞いがわりに
にほんブログ村
バナーポチポチっと押してって。
昼間は外に出なくても、夜は暑さがやわらぐからね。
バッチバチに飲みに行っちゃおう!
『風味絶佳』、昼のランチは何回か来てるけど、夜は初めてだな
めっちゃキレイな個室やから、密会にピッタリやで
そこのイケメン、私と密会せーへん!?ねぇねぇ!??
ビール&なんとつきだしはお刺身!!(ノ゜ο゜)ノ オオ
つきだし、なんて贅沢なの
さすが本格和食のお店。
クリックリでおいちぃ♪♪
岩ガキ~~ヽ(´ε`*)(*´з`)ノ
大大大大大好きっなの
ミルキィでクリーミーでたまらんちんっ( *´艸`)
今までカキに当たったこといっぺんもないんやけど、もし当たったとしてもやっぱりまた食べちゃうと思う。そんくらい好き。
「喉元過ぎれば熱さを忘れる」タイプやからね。当たった苦しみもすぐに忘れそう。
え?それはただのアホやって?
ええやん。適度にアホな方が人生楽しく生きられそうやん。フフフン
オマール海老フェアをやってたので
「オマールの鬼殻焼き」をオーダーしてみました♪
半身丸ごと殻のまま焼かれてるよ~!!
海老チャンも大大大大大好きっなの
味噌もたっぷり入ってて、かぶりつきたくなるオイしさ!
だけどここは本格和食店。
さすがに海老まるごと咥えぷれいは自重しよう・・・
鶏肉の味噌チーズ焼き
にょにょにょーん
ラーメン食べるとき、必ず麺リフトして写真撮るやん。
それと一緒でとろけるチーズにょにょにょーん写真は食ブロガー必須の1枚。
どれくらい重要かってーと、chihiにとっての咥えショットくらい大事。
・・・嘘やで。他の食ブロガーさんがどう思ってるかは知らんわw
そーいやchihiがチョロチョロ覗き見してる関西の面白ブロガーサンが
「なんでカリスマブロガーって言われとる奴らは、みんな食べ物を持ち上げて写真撮るんや」って書いててワロタw
確かにいちいち持ち上げて写真撮るよねw
その方が美味しそうに見えるんやろか。
ま、chihiはカリスマちゃうから持ち上げずに咥えてるけどさwww
野菜も摂取せなあかんで。
でもやっぱ、野菜より肉がええねん。
メンチカツのデミグラスソース煮込み
確か「メンチカツ」だったと思うんやけど
揚げてる感があんまりない。ジューシーに煮込まれたハンバーグみたいで
メチャウマ――゜.+:。ヾ(o・ω・)ノ゜.+:。――イ. ☆:*
メンチには牛の旨みがギューっと凝縮されてて、こっくりとしたデミソースがよーくしゅんでて
メチャウマ――゜.+:。ヾ(o・ω・)ノ゜.+:。――イ. ☆:*
まさに「風味絶佳」という言葉がふさわしいお料理。
和食屋さんやけど、こんな洋風ちっくなんも食べられるの嬉しい♪
これはココ来たら必ず食べたい一品やな~
ゴーヤのピクルスサービスで出してくれたよ。
ありがとう、イケメン板前クン
ふわぁぁ、満足満足
え?板前クンがイケメンやから満足したんちゃうで!?
あくまでも、お料理に満足ですからねっ!!!
風味絶佳 (ふうみぜっか)
053-450-5080
静岡県浜松市中区田町325-6 小島屋ビル 1F
炎天下で走り回ったり熱心に営業したり、ほんまスゴい。
どれほど暑いことやろう。
昼間は冷房の部屋から一歩も出たくないよ、私。
暑いの嫌い。
でも寒いのもっと嫌い。
冬は家どころか、お布団から1ミリたりとも出たくないもんな。
もう、四季やなくて二季でええのに。
春秋春秋春秋の繰り返し。
そーすれば、花火大会だの海辺のBBQだのクリスマスだのバレンタインだの、ラブラブカップルがイチャイチャするためのイベントも全部消滅するじゃない ψ(○ `∇´ ○)ψケケケ
残暑見舞いがわりに
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昼間は外に出なくても、夜は暑さがやわらぐからね。
バッチバチに飲みに行っちゃおう!
『風味絶佳』、昼のランチは何回か来てるけど、夜は初めてだな
めっちゃキレイな個室やから、密会にピッタリやで
そこのイケメン、私と密会せーへん!?ねぇねぇ!??
ビール&なんとつきだしはお刺身!!(ノ゜ο゜)ノ オオ
つきだし、なんて贅沢なの
さすが本格和食のお店。
クリックリでおいちぃ♪♪
岩ガキ~~ヽ(´ε`*)(*´з`)ノ
大大大大大好きっなの
ミルキィでクリーミーでたまらんちんっ( *´艸`)
今までカキに当たったこといっぺんもないんやけど、もし当たったとしてもやっぱりまた食べちゃうと思う。そんくらい好き。
「喉元過ぎれば熱さを忘れる」タイプやからね。当たった苦しみもすぐに忘れそう。
え?それはただのアホやって?
ええやん。適度にアホな方が人生楽しく生きられそうやん。フフフン
オマール海老フェアをやってたので
「オマールの鬼殻焼き」をオーダーしてみました♪
半身丸ごと殻のまま焼かれてるよ~!!
海老チャンも大大大大大好きっなの
味噌もたっぷり入ってて、かぶりつきたくなるオイしさ!
だけどここは本格和食店。
さすがに海老まるごと咥えぷれいは自重しよう・・・
鶏肉の味噌チーズ焼き
にょにょにょーん
ラーメン食べるとき、必ず麺リフトして写真撮るやん。
それと一緒でとろけるチーズにょにょにょーん写真は食ブロガー必須の1枚。
どれくらい重要かってーと、chihiにとっての咥えショットくらい大事。
・・・嘘やで。他の食ブロガーさんがどう思ってるかは知らんわw
そーいやchihiがチョロチョロ覗き見してる関西の面白ブロガーサンが
「なんでカリスマブロガーって言われとる奴らは、みんな食べ物を持ち上げて写真撮るんや」って書いててワロタw
確かにいちいち持ち上げて写真撮るよねw
その方が美味しそうに見えるんやろか。
ま、chihiはカリスマちゃうから持ち上げずに咥えてるけどさwww
野菜も摂取せなあかんで。
でもやっぱ、野菜より肉がええねん。
メンチカツのデミグラスソース煮込み
確か「メンチカツ」だったと思うんやけど
揚げてる感があんまりない。ジューシーに煮込まれたハンバーグみたいで
メチャウマ――゜.+:。ヾ(o・ω・)ノ゜.+:。――イ. ☆:*
メンチには牛の旨みがギューっと凝縮されてて、こっくりとしたデミソースがよーくしゅんでて
メチャウマ――゜.+:。ヾ(o・ω・)ノ゜.+:。――イ. ☆:*
まさに「風味絶佳」という言葉がふさわしいお料理。
和食屋さんやけど、こんな洋風ちっくなんも食べられるの嬉しい♪
これはココ来たら必ず食べたい一品やな~
ゴーヤのピクルスサービスで出してくれたよ。
ありがとう、イケメン板前クン
ふわぁぁ、満足満足
え?板前クンがイケメンやから満足したんちゃうで!?
あくまでも、お料理に満足ですからねっ!!!
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053-450-5080
静岡県浜松市中区田町325-6 小島屋ビル 1F